Курьезы юриспруденции

Автор:
Опубликовано: 2395 дней назад (30 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Оставляем здесь, кто какие знает, курьезы юриспруденции.
дорогие юристы ситуация:у кого нибудь в практике были разные решения суда для истца и ответчика | Как вы относитесь к тому, чтобы организовать встречу нашей группы. Ваши предложения (о
0 # 18 апреля 2012 в 09:19 0
США считаются средоточением нелепых законов. Там даже действуют несколько десятков организаций, которые борются за отмену "тупых законов".
Техасские - одни из самых суровых законов. Здесь вы не сможете, сделав глоток пива, стрелять по буйволам со второго этажа гостиниц.
Вы сможете пройтись без обуви лишь по специальному разрешению, за которое нужно заплатить 5$.
В Кларендоне запрещено вытирать пыль с общественных зданий с помощью щеток, сделанных из перьев.
В Хьюстоне торговля пивом после полуночи в воскресенье запрещена.
В Порт-Артуре наказуемым деянием является выделение неприятных запахов в лифте.
Во Флориде, если вы незамужняя женщина, то не сможете прыгать с парашютом по воскресеньям. Также вы не сможете петь в купальном костюме, ездить на скейтборде без номерных знаков, разбить более трех тарелок в день.
В Арканзасе водителям после 21.00 запрещено пользоваться звуковыми сигналами рядом с местами, в которых подают холодные закуски и прохладительные напитки.
В Форт-Медисоне (штат Айова) пожарные обязаны провести 15-минутную тренировку перед каждым выездом на пожар.
В Новом Орлеане вам запретят привязывать аллигаторов к пожарным гидрантам.
В Сент-Луисе, если вы являетесь пожарным, вам нельзя спасать обнаженных женщин, а также женщин, одетых в халат или ночную рубашку.
0 # 19 апреля 2012 в 08:42 0
В Балтиморе вы нарушите закон, если возьмете с собой в театр льва.

На Аляске запрещается будить медведей, чтобы их сфотографировать.

в Италии, в городе Феррара, если вы работник местной сыроварни вас могут отправить в тюрьму, если заснете на работе.

В Британии, например, существует закон, который вступил в силу в 1313 году, запрещающий появляться в здании парламента в рыцарских доспехах, и никто еще его не отменял.

Во Франции строжайше запрещено звать свинью "Наполеоном".

Суровые законы существуют в Израиле, здесь вы не сможете сморкаться по субботам, а для езды на велосипеде вам необходимо иметь водительские права.
0 # 20 апреля 2012 в 05:41 0
Жители Швейцарии чрезмерно уважительно относятся к покою окружающих. Именно в этой стране законодателям пришло в голову запретить с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера, поскольку это может помешать соседям. Впрочем, современная швейцарская сантехника делает нарушение этого закона практически невозможным. Сливные бачки выпускаются с повышенной звукоизоляцией, кроме того, они сконструированы таким образом, что вода беззвучно стекает по специальным трубочкам, вместо того, чтобы с грохотом обрушиться вниз.

В африканском Свазиленде недавно принят закон, запрещающий женщинам носить трусы. Норму санкционировал местный монарх, провозгласивший возвращение к традициям, в то время как трусы - нетрадиционное для свазилендок нижнее белье. Наказание за ношение трусов довольно унизительно: солдаты срывают их с женщины и рвут на мелкие кусочки. Правда, остается неясным, каким образом блюстители порядка увидят женское белье, если по изданному тем же монархом закону жительницы Свазиленда старше 10 лет должны носить юбки не выше колена.
Genry # 14 июня 2012 в 08:54 0
Жителя Тюменской области оштрафовали на тысячу рублей за то, что он не снял российский флаг после праздников, решив, видимо, что негоже любить государственный символ без повода.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места