мировая юстиция (мировые судьи)

Автор:
Опубликовано: 2341 день назад (16 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Скажите, пожалуйста, предусмотрен ли процессуальным законодательством Украины институт примирения сторон? Я работаю над этой темой в Ростове- на-Дону (Россия) и хотела бы знать о зарубежной практике.Если возможно, то перешлите личным сообщением выдержки из украинских законов на эту тему.
Свободный человек всегда говорит всё, что думает. Но не всем. | Диплом!
0 # 16 июля 2012 в 02:47 0
Конечно же законодательством Украины предусмотрен институт примирения сторон. Этот вопрос регулирует ст.175 ГПК Украины "Мировое соглашение сторон". Даная статья регламентирует порядок заключения мирового соглашения. Предусмотрено, что мировое соглашение заключается с целью урегулирования спора на основании взаимных уступок и может касатся только прав и обязанностей сторон и предмета спора.
0 # 16 июля 2012 в 02:47 0
Можно в личную почту статью и, если есть, комментарий к ней? Или выдержки из учебников?
0 # 19 июля 2012 в 04:40 0
Мария, кстати, тема моего диплома практически идентична вашей. Я исследовал законодательство США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Болгарии, стран СНГ. Мировое соглашение присутствует везде. Наиболее чётко нормы о нём сформулированы в Германском Гражданском Уложении. Советую посмотреть. Что касается, скажем, Штатов, то там не всё так просто (т.к. нормы несколько разнятся в законодательстве отдельных штатов). Во французском законодательстве эта тема неплохо озвучена.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места