Обсуждение статьи 31 Конституции РФ

Автор:
Опубликовано: 2183 дня назад (2 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Статья 31 Конституции РФ
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Варианты отраслей для формирования образовательной программы 2 полугодия 2011/2012 у.г | Таможенное право. Таможенный кодекс
0 # 2 июля 2012 в 22:19 0
О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях смотри Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ
0 # 2 июля 2012 в 22:19 0
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 22 июня 2004 г. N 111, в "Российской газете" от 23 июня 2004 г. N 131, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июня 2004 г. N 25 ст. 2485

Закон направлен на урегулирование отношений, возникающих при организации и проведении гражданами РФ, политическими партиями, общественными и религиозными объединениями собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, осуществляемых в порядке реализации своих прав, закрепленных в законодательстве РФ. Определяется правовой механизм взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц с организаторами и участниками публичных мероприятий, а также порядок обеспечения общественной безопасности при проведении публичных мероприятий и основания для их приостановления или прекращения.

Законом предусматривается уведомительный характер проведения митингов, шествий, демонстраций и пикетирований, то есть на проведение данных публичных мероприятий не требуется предварительного разрешения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени.

Перечисляются места и территории, где проведение публичных мероприятий запрещено.
0 # 5 июля 2012 в 01:33 0
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Статья 1. Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

1. Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и включает в себя настоящий Федеральный закон и иные законодательные акты Российской Федерации, относящиеся к обеспечению права на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, нормативные правовые акты, касающиеся обеспечения условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, издают Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, принимают и издают органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. Проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в целях предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума регулируется настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах. Проведение религиозных обрядов и церемоний регулируется Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".
0 # 6 июля 2012 в 19:23 0
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления

1. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан:
1) документально подтвердить получение уведомления о проведении публичного мероприятия, указав при этом дату и время его получения;
2) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;
3) в зависимости от формы публичного мероприятия и количества его участников назначить своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в проведении данного публичного мероприятия в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона. Назначение уполномоченного представителя оформляется письменным распоряжением, которое заблаговременно направляется организатору публичного мероприятия;
4) довести до сведения организатора публичного мероприятия информацию об установленной норме предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия;
5) обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи;
6) информировать о вопросах, явившихся причинами проведения публичного мероприятия, органы государственной власти и органы местного самоуправления, которым данные вопросы адресуются;
7) при получении сведений о проведении публичного мероприятия на трассах проезда и в местах постоянного или временного пребывания объектов государственной охраны, определенных Федеральным законом от 27 мая 1996 года N 57-ФЗ "О государственной охране", своевременно информировать об этом соответствующие федеральные органы государственной охраны.

2. В случае, если информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, и иные данные дают основания предположить, что цели запланированного публичного мероприятия и формы его проведения не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации и (или) нарушают запреты, предусмотренные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовным законодательством Российской Федерации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления незамедлительно доводит до сведения организатора публичного мероприятия письменное мотивированное предупреждение о том, что организатор, а также иные участники публичного мероприятия в случае указанных несоответствия и (или) нарушения при проведении такого мероприятия могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.
0 # 8 июля 2012 в 13:43 0
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Статья 13. Права и обязанности уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления

1. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления имеет право:
1) требовать от организатора публичного мероприятия соблюдения порядка его организации и проведения;
2) принимать решение о приостановлении или прекращении публичного мероприятия в порядке и по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.

2. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления обязан:
1) присутствовать на публичном мероприятии;
2) оказывать организатору публичного мероприятия содействие в его проведении;
3) обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении.
0 # 14 июля 2012 в 19:14 0
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Статья 15. Основания и порядок приостановления публичного мероприятия

1. Если во время проведения публичного мероприятия по вине его участников произошло нарушение правопорядка, не влекущее угрозы для жизни и здоровья его участников, уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления вправе потребовать от организатора публичного мероприятия самостоятельно или совместно с уполномоченным представителем органа внутренних дел устранить данное нарушение.

2. В случае невыполнения требования об устранении нарушения, указанного в части 1 настоящей статьи, уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления вправе приостановить публичное мероприятие на время, установленное им для устранения нарушения. При устранении нарушения публичное мероприятие по согласованию между его организатором и соответствующим уполномоченным представителем может быть продолжено.

3. Если нарушение не было устранено по истечении времени, установленного уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, то публичное мероприятие прекращается в порядке, предусмотренном статьей 17 настоящего Федерального закона.
0 # 15 июля 2012 в 02:34 0
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Статья 16. Основания прекращения публичного мероприятия

Основаниями прекращения публичного мероприятия являются:
1) создание реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, а также для имущества физических и юридических лиц;
2) совершение участниками публичного мероприятия противоправных действий и умышленное нарушение организатором публичного мероприятия требований настоящего Федерального закона, касающихся порядка проведения публичного мероприятия.

Статья 17. Порядок прекращения публичного мероприятия

1. В случае принятия решения о прекращении публичного мероприятия уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления:
1) дает указание организатору публичного мероприятия прекратить публичное мероприятие, обосновав причину его прекращения, и в течение 24 часов оформляет данное указание письменно с вручением организатору публичного мероприятия;
2) устанавливает время для выполнения указания о прекращении публичного мероприятия;
3) в случае невыполнения организатором публичного мероприятия указания о его прекращении обращается непосредственно к участникам публичного мероприятия и устанавливает дополнительное время для выполнения указания о прекращении публичного мероприятия.

2. В случае невыполнения указания о прекращении публичного мероприятия сотрудники милиции принимают необходимые меры по прекращению публичного мероприятия, действуя при этом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Порядок прекращения публичного мероприятия, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не применяется в случае возникновения массовых беспорядков; погромов, поджогов и в других случаях, требующих экстренных действий. В этих случаях прекращение публичного мероприятия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Неисполнение законных требований сотрудников милиции или неповиновение (сопротивление) им отдельных участников публичного мероприятия влечет за собой ответственность этих участников, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
0 # 15 июля 2012 в 06:19 0
31 января несанкционированный митинг на Триумфальной площади в Москве был разогнан милицией. Задержано более 100 человек.
http://sz.aif.ru/politic/news/18928

Несмотря на «поражение», оппозиционеры и правозащитники намерены вновь выйти на Триумфальную площадь в Москве 31 марта, чтобы «защитить» 31-ю статью Конституции РФ.
Вчера, 31 января, милиция разогнала представителей оппозиции, которые попытались провести несанкционированный митинг на Триумфальной площади. Среди задержанных оказались Эдуард Лимонов, Борис Немцов, правозащитник Олег Орлов.
Как сообщает Интерфакс, главе российского правозащитного центра "Мемориал" Олегу Орлову грозит суд, который назначен на 25 февраля. В отношении правозащитника было возбуждено дело об административном правонарушении за участие в митинге на Триумфальной площади, который не был согласован с властями.
Как сообщает РИА Новости, за попытку провести несанкционированный митинг на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний, были задержаны около 100 человек. Аналогичная акция состоялась в Санкт-Петербурге. В Северной столице задержано 25 человек.
Акции протеста в защиту Конституции оппозиционеры пытаются провести в Москве практически каждый месяц, однако всякий раз получают отказ от столичных властей. Предыдущая попытка, предпринятая 31 декабря, также не увенчалась успехом - десятки участников несанкционированной акции были задержаны и доставлены в милицию.

ххх

О других действиях маргинальной оппозиции можно посмотреть заметки под фотографией:
http://vkontakte.ru/photo29860812_149213184
0 # 18 июля 2012 в 00:54 0
Комментарии к Конституции РФ
http://constitution.garant.ru/DOC_0000130000.htm

Постатейный научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации коллектива ученых-правоведов под руководством ректора МГЮА, академика РАН О.Е.Кутафина (Официальный текст на 1 августа 2003 г.)

Комментарий к Конституции Российской Федерации по состоянию на 1 мая 2003 г. (под ред. Лазарева В.В.)

Комментарий к Конституции Российской Федерации (под общ. ред. Карповича В.Д., М.: Юрайт-М, Новая Правовая культура, 2002)

Постатейный комментарий к Конституции Российской Федерации (под ред. Окунькова Л.А.)
0 # 18 июля 2012 в 20:34 0
"Стратегия-31". Юридическое обоснование
http://polithexogen.ru/info/46358.html

Прогрессивная молодежь, не приученная читать, а тем более рыться в библиотеках, не знает (а убеленные сединами «правозащитники» и «либералы» знают, но молчат) об одной важной исторической подробности. Подробности, касающейся права проводить митинги где хочешь, и когда хочешь - т.н. «заявительного» порядка проведения политических мероприятий.

До того, как «реакционный» «путинский режим» ввел в 2004 г. в действие закон о проведении митингов (Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях), который, как утверждают лидеры «движения несогласных», несказанно «ущемил» их права, в стране с этой точки зрения (по умолчанию) была как бы полная демократия. То есть действовали законы и обычаи, введенные «при Ельцине» в 90-е годы, к которым, как учат представители отечественного «либерализма», страна и обязана вернуться.

Каков же был «ельцинский» закон, по сравнению с которым «путинский» - «прыжок в тоталитаризьм»? Самое смешное, что никакого закона не было. Был краткий указ Б. Ельцина (от 25 мая 1992 г. N 524 О порядке организации и проведения митингов и т.д.), в котором говорилось (пункт 2): «До принятия соответствующего закона Российской Федерации нормы Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1988 г. "О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР" на территории Российской Федерации применяются в части, не противоречащей Декларации прав и свобод человека и гражданина, принятой Верховным Советом Российской Федерации 22 ноября 1991 года.»

Т.е. действовали установленные Верховным советом СССР (не путать с «ельцинским» ВС РСФСР) нормы. Что за нормы? А вот какие - орган исполнительной власти, получивший заявку на проведение митинга имеет право (точнее, как бы обязан) запретить проведение мероприятия, если «цель его проведения противоречит Конституции либо угрожает общественному порядку и безопасности граждан. Мероприятие должно быть прекращено по требованию представителей органов власти, если не было подано заявление либо состоялось решение о запрещении, а также при нарушении порядка его проведения, возникновении опасности для жизни и здоровья граждан, нарушении общественного порядка».

И самое главное: никаких судебных споров - если не нравится решение, обращайтесь в вышестоящий исполнительный орган. Он и решит, правильно ли «нижестоящий» усмотрел «опасность». То есть в чистом виде «разрешительный» порядок проведения акций, причем в весьма жестком варианте.

Нужно ли подробно сравнивать с действующим сегодня законом? Совершенно очевидно, что сегодня речь идет о полном соблюдении принципов 31-й статьи Конституции РФ, и «уведомительном» порядке проведения акций, на соблюдении которого лукаво настаивают вожди «стратегии-31». При этом следует особо подчеркнуть, что «завинчивавший гайки режим» еще в 2004 г. прекратил действие всех «ельцинских» норм, которые обеспечивали «разрешительный» порядок.

В сущности, не нужно особо напрягаться, чтобы понять смысл того, что делают сегодня «власти», на которые совершают атаки автор «стратегии-31» Э. Лимонов и примкнувшие к нему леваки, «журналисты», «правозащитники» и просто хулиганы. «Власти» просто пытаются ни на йоту не отступать ни от «духа», ни от «буквы» закона, и призывают «борцов за Конституцию» последовать их примеру - если конечно, «несогласные» на самом деле хотят проводить законные митинги, а не организовывать конфликты с милицией. Кстати, дотошное следование закону (невзирая на лица) это и есть, вообще-то, демократия.

Хотя, может быть, и действительно, вернуть ненадолго «ельцинский закон» о митингах? Ну, так сказать, в качестве отрезвляющего «контрастного душа»?

11.08.2010.

Политонлайн.Ru
MR MHAY # 25 февраля 2014 в 04:43 0
Алло Вы деловой человек или женщина? Вы в любой финансовой стресса или вам нужно средств, чтобы начать свой ​​собственный бизнес? Нужно ли урегулировать свой ​​долг кредит или оплатить счета или начать хороший бизнес? Есть ли у вас низкий счет кредита, и вы, что это трудно получить кредит от местных банков и других финансовых институтов? Вам нужен кредит или по любой причине, свяжитесь с нами сегодня для более подробной информации на credithome@blumail.org E-mail: credithome@blumail.org MR MHAY

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места