ответчики и исцы в судах.

Автор:
Опубликовано: 2365 дней назад (29 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ответчики и исцы в судах.
Расторжение брака, раздел имущества и кредитные обязательства супругов | Какие темы больше всего акруальны в юриспруденции?
0 # 2 мая 2012 в 15:11 0

что делать если ответчик (суд общей юрисдикции) не приходит на судебное заседание по уважительной причине (коммандировки и болеет), но нужно чтобы быстрее было расмотренно дело.

ответчик специально придумывает всякие уловки чтобы не идти в суд. 2 месяца скрывался, а после получения повестки неожиданно заболел и именно в день суда.

0 # 3 мая 2012 в 04:32 0

Ответчик мог бы направить своего представителя в суд но намеренно этого не делает и по тем же основаниям уклоняется от явки по всяким надуманным причинам? Заяви для начала Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии ответчика, так как тот придумывает разные уловки с целью затянуть процесс исход которого очевиден. Также можешь воспользоваться ст. 50 ГПК РФ Представители, назначаемые судом

Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.


0 # 8 мая 2012 в 03:35 0

Также можешь потребовать в суде направления в поликлинику по месту жительства ответчика судебного запроса о разъяснении причин выдачи больничных листов, ходатайствуй о вызове лечащего врача для дачи разъяснений по данному вопросу. Такие действия, как показывает практика, дают пложительный результат.

0 # 13 мая 2012 в 14:59 0

Что мешает рассмотреть дело в заочном производстве? Действующее законодательство позволяет вынести заочное решение в исковом производстве в отсутствии ответчика не заявившего письменной просьбы о рассмотрении дела в его отсутствии. Если он уклоняется от явки в суд, то, не думаю, что он будет заявлять об отмене этого решения, на что ему законом выделено семь дней.

0 # 13 июля 2012 в 00:06 0

Как же выяснить уклоняется сторона от участия в деле или не уклоняется? Например состоялось заочное решение спустя 4 месяца. Затем еще через 10 дней вступило в силу. Спустя еще 10 дней в лучшем случае пристав начнет искать ответчика, его денежные средства и имущество. Все это займет около 6 месяце, которые будут потрачены в пустую, как только объявится ответчик и заявит, что не имел возможности пользоваться гражданскими правами по причине неосведомленности. Обратится с ходатайством о пересмотре решения и все начнется по новой. И так в результате мы потеряем больше полугода.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места