Специализация...

Автор:
Опубликовано: 2274 дня назад (1 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Какую выбрали, или хотите выбирать? Почему? и почему не выбрали другие?
Банкротство | Проблемы независимости судей
0 # 11 июля 2012 в 19:11 0
выбирайте гражданку и только гражданку. Не пожалеете:)
0 # 12 июля 2012 в 22:10 0
Который год подряд, но все студенты ищут там где проще и легко. Но никто из вышеобозначенных, сколько я не читаю ваши "послания" не сослался в качестве аргумента на то простое обстоятельство, а с чем в жизни прейдется столкнуться? Можно подумать, что ежедневно вам прейдется разбирать кучу уголовных дел, разрешая диллему о виновности человека в преступлении. Да чушь все это. бесспорно, уголовная специализация более "зрелещная" если так можно сказать, но такой ее делают не только и не во многом само уголовное право, а дисциплины (предметы) ее сопровождающие в особенности криминалистика, ОРД, уголовный процесс.

Народ, огленись вокруг себя, в большей степени всем нам приходится сталкиваться именно с гражданско-правовыми аспетами нашей деятельности в этой жизни. Так от чего же тогда бежать, что так неизбежно, что рано или поздно настигнет вас и вам нужно будет с этим иметь дело?!Да, быть может, гражданская специализация и сложней, как это кажется, но на самом деле-то причина не в этом, а в том, что очень часто студент не знает элементарной теории права, что влечет за собой непонимание и гражданского права. Отсюда и видимость сложности этого предмета.

Из всего сказанного, я могу сделать только два простых вывода:
1. народ, учите теорию права - это основа основ;
2. выбирайте не то что проще. а то, с чем реально работать прейдется потом.
0 # 13 июля 2012 в 04:12 0
Если б Гайдук стал не и.о., а зав каф, то гос стала бы лучшей... а так....мне воообще пох где... диплом получу и сопьюсь нах....
0 # 13 июля 2012 в 18:31 0
))) так приятно, что преподаватель тут отписывает))) правда здорово! ваше мнение тоже интересно!!!! но не согласитесь ли вы, что основной объём той же самой гражданки мы получаем ДО разделения на специализации!!! а после разделения идут элементрано спецкурсы!!!! с Татьяной Александоровной я думаю все знают прилично базу гражданки, а зачем тогда мучить себя на госах????
0 # 14 июля 2012 в 04:10 0
лучше идти на уголовку, получить больше знаний никогда не помешает. Ведь большинство рабочих мест может предоставить ПО. А со знаниями по гражданке там будет сложновато.
0 # 14 июля 2012 в 04:41 0
кстати нет...больше всего вакансий в частных лавочках...
0 # 14 июля 2012 в 06:26 0
"Специально для Алексей Паllач Захаров - мы с вами встретимся на третьем курсе при написании курсовых работ или на пятом, к примеру, призчении международного частного права!"
Не знал... Просто посмотрел место работы в профиле))) Надеюсь встретимся... Главное что б Буравлёв не сделал своё дело...
0 # 15 июля 2012 в 12:44 0
А я советую выбирать ту специализацию, которая вам ближе и интереснее! Потому что в любом случае, как бы сложно не было потом, если в принципе ты изучаешь то, что тебе нравится, то и подготовка к госам будет не так уж и трудна! Гражданка, уголовка, государственная – каждому своё!! У меня вот гос.))))
0 # 15 июля 2012 в 14:00 0
Всем привет. )) Да, прочитал все сообщения по данной теме и понял:
1) агитацию и пропаганду, пусть и не очень удачную, как в стране, так и в системе образования еще никто не отменял;
2) все отзывы по поводу выбора специализации больше напоминают лирические отступления или заурядную и занудную демагогию (см.: А. Ананьев).
Кстати, прежде чем коротко все это пояснить, хочу отметить, что показатель профессиональности юриста (будущего или уже получившего диплом) - его грамотность. Это к сообщению неизвестного мне А.Ананьева. Признаюсь честно, всю эту вялую демагогию читать не стал, но написанное слово "зрелещный" (см. сообщ. № 31 от 17.01) не оставило меня равнодушным. Молодой человек, во 2-м слоге пишется буква "и"! Если уж вы претендуете на стиль близкий к научному, так и пишите грамотно!
Другое дело в отношении сложившейся практики общения в сети на упрощенном языке (без знаков знаков препинания, сокращения и пр.), то и претензий к этому нет. Вот и я перехожу на "упрощенку"... Не пытаюсь заниматься самолюбованием, как некоторые, просто хочу выссказаться.
_________________________________________________
Да... совсем забыл. Что за дешевые "угрозы" студентам от А. Ананьева?!! про курсовые и пр. Помните вечный закон: на каждое действие есть противодействие ))) Абсолютно согласен с теми, кто выбирая специализацию думает о госах! Например, на госспециализации всегда проще. Плюс ко всему посмотрите расписание у следующих курсов. Если вы собираетесь подрабатывать по специальности, то выбирайте ту специализацию, где меньше пар в неделю. После 3 курса ничего принципиально нового вы не узнаете! Поймите, работодателю абсолютно безразлично, насколько хорошо вы знаете историческую или теоретическую часть вопроса! Ему важнее, чтоб вы знали, как составить бумажку, куда конкретно ее отнести, его интересует, чтобы исковое в арбитраже было выйграно, ему безразличны ваши теоретические, оторванные от практики рассуждения - в случшем случае посмотрят нас как на дурака. Работодателю, как и вам, нужен опыт работы. А где вам его взять сразу после окончания?
При выборе специализации учивайте отношение к преподам, их отношения к вам. Зачем смотреть 2 (или 3) года на того, от чьего вида вас будет трясти. Хотя, признаться, у меня таких преподов не было.
Поймите! это целых 2 лучших года вашей жизни! зачем омрачать это время тем, что (или кто) вас нервирует! Просто еще раз вспомните, что ни одна ваш нервная клетка не стоит ни одного сморчка-педагога, который в свое время, наверняка, был заурядным троешником, а теперь не любит об этом вспоминать.
Опять же о себе - на моем личном студенческом пути таких преподов не попадалось, чему я очень рад, и багодаря нормальным людям я получил неплохие знания. Но то, что я наблюдал в целом, позоляет так утверждать.
Поймите, что на нормальную должность на хорошей работе нет никакого конкусрного отбора - 95 % по знакомству или за "другие заслуги". к сожалению, в официальных структурах профессионализм и руководящая должность (пусть даже низшего звена) - противоположные вещи, никогда не пересекающиеся линии!!!
уголовка... как много интересного... мне всегда нравилась криминалистика (тактика расследования отдельных видов преступлений и пр.). Но! если вы новоиспеченый адвокат с 2-мя красными дипломами и без связей в соответствующих различных органах - протяните ноги и перейдете работать, например, младшим инспектором в какую-нибудь колонию в области, куда будете ездить на электричке - благо проезд бесплатный, с зарплатой 7 т.р. .
много, что еще можно рассказать, но об этом в следующем выпуске журнала "Ералаш"
0 # 16 июля 2012 в 12:42 0
Бооже, да вы философф, молодой человек, самый большой комментарий))
0 # 17 июля 2012 в 03:52 0
и могу сказать, что самый достойный комменарий, который стоит почитать и задуматься! правилные вещи пишет!
0 # 17 июля 2012 в 08:14 0
и мне тоже понравилось!реальное руководство к действию!а вообще, все молодцы!!!!!!!!!!!!
0 # 17 июля 2012 в 15:11 0
А я не верю, что это действительно Ананьев писал, уж больно много ошибок орфографических. А про то, что без связей никуда в нашей Рязани-чистая правда.в Москве такого нет,там могут и с улицы взять, смотрят на знания. А у нас главное мама судья папа прокурор...
0 # 18 июля 2012 в 00:21 0
Готова поспорить - это был Ананьев - его стиль)
В Москве действительно - знания - это основное на что смотрят. НО - это касается юридических фирм, причем по большей части крупных. Крупных (и в основном иностранных инхаусов).
А теперь вернемся к специализации. В этих самых юр.фирмах и инхаусах востребована ТОЛЬКО гражданская специализация! При том в основном нужны те предметы, которым в РГУ (по крайней мере 2 года назад) внимания особого не уделялось.

А теперь опять лирическое отступление). На самые денежные места и в Рязани можно устроиться только благодаря знаниям)) Вот, например, именно для Рязани ищут http://lawfirm.ru/vacancy/index.php?id=5311
..........правда в данном конкретном случае на 99% уверена, что это будет человек из Москвы, т.к. в Рязани просто не найдется человека с соответствующей квалификацией. НО юр. отдел - то будет набираться, поэтому и Вам может повезет))))))
0 # 18 июля 2012 в 13:05 0
ПОЛИТОЛОГИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЛАБО????????????????????????????? у нас вообще-то, факультет юриспруденции и политологии.
0 # 18 июля 2012 в 14:28 0
А я слышал, в РГУ политологию закрывают (нынешние закончат, а новых не будет)? Это правда?
0 # 19 июля 2012 в 19:29 0
Конечно же гражданка!!!! Хотя сомнения были))))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места