Строительный подряд

Автор:
Опубликовано: 2284 дня назад (19 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Составление договоров строительного подряда. Термины и определения.
http://www.steps.ru/product/article.php?id=622
Свежие новости | Уголовно-исполнительное право
0 # 19 июля 2012 в 23:15 0
Арбитражные споры - строительный подряд
http://www.advokatum.ru/arbitrazhnye-spory-stroitelny..
0 # 19 июля 2012 в 23:15 0
Подводные камни договора подряда
http://saldo.ru/article.ru.html?pub_id=893

ОШИБКИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПОДРЯДА
http://www.nevsky-standart.ru/citizen/944
0 # 19 июля 2012 в 23:17 0
ГОССТРОЙ РОССИИ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗЧИКА НА СТРОИТЕЛЬСТВО
И ЗАКАЗЧИКА-ЗАСТРОЙЩИКА

МДС 11-15.2001

Москва 2001

http://www.complexdoc.ru/ntdtext/481746
0 # 19 июля 2012 в 23:18 0
СП 11-110-99
Авторский надзор за строительством зданий и сооружений
http://www.complexdoc.ru/ntd/484805
0 # 19 июля 2012 в 23:19 0
является ли существенное увеличение сметы изменением условий договора подряда?
0 # 19 июля 2012 в 23:29 0
Глава 6. Цена договора и порядок расчетов
http://soveturista77.ru/dog_rab/page7.html

В каком нормативном акте предусмотрена возможность изменения цены строительных работ на 10%? При каких условиях можно применять эту норму?

Договор подряда заключен с условием открытой договорной цены. Имеет ли право заказчик изменять в ходе строительства сметные расценки на отдельные виды работ в сторону их уменьшения без согласования с подрядчиком?

Что означает "твердая" цена в договоре подряда? Остается ли такая цена неизменной, если фактически подрядчик выполнил меньший или больший объем работ в отличие от предусмотренного договором?

Между заказчиком и проектировщиком заключен договор на оказание услуг по авторскому надзору с твердой ценой. В процессе строительства объекта увеличивается цена работ. Каковы последствия отказа заказчика от подписания дополнительного соглашения об увеличении цены работ в рамках договора авторского надзора?

Что включается в понятие "порядок определения договорной цены" или "формула расчета договорной цены"?

Довольно часто приложением к договору подряда является протокол согласования договорной цены. Обязательно ли составлять такой протокол и в чем состоит его предназначение?

Необходима ли смета к каждому договору строительного подряда? Или можно определить цену работы исходя из стоимости квадратного метра?

Является ли смета обязательным приложением к договору на выполнение проектных работ?

Какие условия должен соблюсти подрядчик, чтобы претендовать на оплату выполненных им дополнительных работ?

Как правильно оформить экономию подрядчика в следующих случаях: 1) уменьшение объемов работ вследствие изменения первоначального проекта; 2) меньшая стоимость материалов и оборудования?

Во многих субподрядных договорах содержится условие о том, что вознаграждение выплачивается субподрядчику после того, как генеральный подрядчик получит соответствующее вознаграждение от заказчика. Правомерно ли такое условие?

Между государственным учреждением и коммерческой организацией заключен государственный контракт на строительство мостов. Коммерческая организация, выступая в качестве генерального подрядчика, заключает договоры с субподрядчиками, но не выполняет обязательства по оплате их работ. Можно ли предусмотреть в государственном контракте условия, обязывающие генерального подрядчика своевременно рассчитываться с субподрядчиками?

За что можно взимать т.н. генподрядный процент?

Вправе ли субподрядчик требовать от генерального подрядчика оплаты стоимости выполненных работ в размере, предусмотренном расчетом стоимости выполненных работ (по унифицированной форме N КС-3) в следующей ситуации. По результатам контрольной проверки стоимость работ в части этого субподрядчика снижена уже после приемки заказчиком стоимости работ по генеральному подряду, но до оплаты заказчиком стоимости работ генеральному подрядчику?
0 # 19 июля 2012 в 23:29 0
Техническая документация как существенное условие договора строительного подряда.
http://www.incomservis-lb.ru/?act=pages&id=69

Таким образом, наличие в полном объеме проектной (технической) документации, необходимой для получения разрешения на строительство, может рассматриваться в качестве организационно-правовой предпосылки заключения договора строительного подряда. Это позволяет прийти к выводу, что рабочие чертежи не заменяют в полном объеме техническую документацию и их наличие не должно считаться существенным условием договора строительного подряда. Отсутствие этого условия не позволяет вести речь об основании возникновения обязательственного правоотношения строительного подряда и возможном исполнении сторонами договорных обязанностей. Строительство подрядчиком без проектной (технической) документации должно квалифицироваться не в качестве исполнения договора, а как самовольное, с последствиями, предусмотренными ст. 222 ГК РФ. Надеемся, что некоторые суждения по заявленной проблематике не останутся без внимания и станут поводом для глубоких научных исследований в этом направлении.

О.Г. Ершов,

"Право и экономика", N 8, август 2007 г.
0 # 19 июля 2012 в 23:30 0
Договор строительного подряда / Элементы договора строительного подряда
http://referats.urist-center.ru/referat/content-2193...
0 # 19 июля 2012 в 23:34 0
Договор строительного подряда.Смета в отсутствии., Цена указана в статье Договора
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=54690
0 # 19 июля 2012 в 23:35 0
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24 января 2000 г. No. 51
"ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ ПО ДОГОВОРУ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА"
http://www.arbitr.ru/as/pract/vas_info_letter/3001.html
или
http://yarf.ru/informacionnye-pisma-prezidiuma-vas-rf..
0 # 19 июля 2012 в 23:36 0
П и с ь м о Министерства финансов Российской Федерации № 03-07-10/07 от 20.03.2009
http://www.klerk.ru/doc/144560/

В связи с вашим письмом, поступившим из Аппарата Правительства Российской Федерации, по вопросам применения вычетов налога на добавленную стоимость, предъявленного налогоплательщику подрядными организациями при проведении ими капитального строительства объекта основных средств, предназначенного для осуществления налогоплательщиком операций, признаваемых объектами налогообложения данным налогом, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
0 # 19 июля 2012 в 23:38 0
Договор строительного подряда (законодательство Беларусии)
http://www.dogovor.by/articles/art-2007/dog_sroypodry..
0 # 19 июля 2012 в 23:38 0
Существенные условия договора строительного подряда
http://www.antre.com.ua/analytics/4527/

13 апреля 2010 года

В современном правовом поле Украины все более насущной для юристов становится необходимость определяться с достаточно твердыми ориентирами, в соответствии с которыми следует конструировать схему и содержание конкретных договоров того или иного вида. Преимущественно это вызвано, мягко говоря, не совсем нормальным сосуществованием Гражданского и Хозяйственного кодексов Украины, а также с частым значительным их рассогласованием с позднее принятыми законодательными и подзаконными актами.

Одной из наиболее сложных задач в данном аспекте является правильное составление договоров строительного подряда, в том числе правильное определение перечня существенных условий таких договоров в целях избежания признания их незаключенными.

Оговоримся, что данная статья посвящена наиболее распространенной разновидности договоров строительного подряда: договорам
0 # 19 июля 2012 в 23:43 0
Стоимость работ по договору строительного подряда
http://www.urisconsult.spb.ru/faq/150/
0 # 19 июля 2012 в 23:46 0
СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА
http://www.helion-ltd.ru/substential-matter
0 # 19 июля 2012 в 23:47 0
Как правильно заключить договор строительного подряда
http://www.uprav.biz/materials/law/view/8654.html
0 # 19 июля 2012 в 23:47 0
Медиация. Технология понуждения к добровольному исполнению обязательств
http://uprav.ru/pravo/1334514403-corp/

Практический семинар-тренинг для руководителей, юристов и медиаторов

О ПРОГРАММЕ
«Медиация. Технология понуждения к добровольному исполнению обязательств».80% конфликтов можно разрешить, не доводя дело до суда. Правильно установить обстоятельства спора, позицию сторон, задать правильные вопросы и тем самым подтолкнуть сторон к выводу - поможет медиатор. Медиатором может выступать как третье лицо, независимое от участников конфликта, так и сотрудник одной из сторон (например, юрист). Причина этому в том, что основа медиации – это прежде всего сторонний взгляд на проблему, который видят оба участника конфликта. Разрешая спор, медиатор разбирает его подобно суду, однако, решение выносится самими сторонами. Именно поэтому медиация является идеальным и единственным способом добиться скорейшего добровольного исполнения и сохранить партнерские отношения.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ КУРСА «»
Руководители (генеральные директора, директора), юристы и медиаторы

СНОВНЫЕ ТЕМЫ КОРПОРАТИВНОГО СЕМИНАРА
Понятие медиации. Принципы медиации. Структура медиации. Требования к медиатору. Статус медиатора. Функции медиатора. Стадии медиации. Отличительные особенности каждой стадии медиации. Организация работы медиатора
Оценка медиабельности случая. Сравнительная оценка судебного, медиативного и альтернативного способов разрешения данного конфликта. Обзор альтернативных методов разрешения данного спора. Мотивирование сторон (стороны) сесть за стол переговоров: способы выхода (техника подготовки писем и телефонных переговоров), аргументация, мотивация, сопровождение, обеспечение рабочей атмосферы.
Конфликт. Определение существа конфликта, предварительной позиции сторон. Рассмотрение динамики конфликта. Определение работы с дисбалансом сил и нейтрализацией агрессии. Оценка гражданско-правовых отношений сторон. Оценка сделки
Предварительная оценка позиции: степень нарушения сторонами взаимных обязательств

Семинар проходит в рамках программы "Управление дебиторской задолженностью". Структура программы и преподаватели определяются в зависимости от состава участников семинара. Пожалуйста, уточняйте при регистрации. Содержание данной программы является базовым. Мы можем разработать по Вашему запросу курс, максимально отвечающий потребностям Вашей компании, с учётом специфики Вашей деятельности. Длительность корпоративного обучения и место проведения заняти
0 # 19 июля 2012 в 23:51 0
К ВОПРОСУ О ДОКАЗЫВАНИИ СУЩЕСТВЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
http://creditconsalting.ru/stati/k-voprosu-o-dokazyiv..

Каталог статей
http://creditconsalting.ru/stati/
0 # 19 июля 2012 в 23:54 0
Все о договоре строительного подряда
http://www.sarssr.ru/content/vse-o-dogovore-stroiteln..
0 # 19 июля 2012 в 23:55 0
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

СНиП 3.01.03-84

http://www.soyuzproekt.ru/ntd/682.htm

В СНиПе для юристов интересно следующее:
1. АКТ ПРИЕМКИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ РАЗБИВОЧНОЙ ОСНОВЫ
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
2. АКТ ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ РЕЗУЛЬТАТОВ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ РАБОТ
ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ

Нормативно-техническая документация. Нормы. Стандарты.
http://www.soyuzproekt.ru/add_ntd_docs.php

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места