ТрудНоустройство

Автор:
Опубликовано: 2148 дней назад (6 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сегодняшний день дипломом с высшим юридическим образованием ни кого не удивишь... Столько было разговоров о перенасыщенности юристов на бирже труда... Согласна, нас много, но и мест для нас тоже много, но.. Очень сложно доказать (по приеме на работу). что ты действительно что-то можешь и что-то знаешь... Особенно это касаеться женского пола, и работы в милиции, да и вообще. Все сразу пугают дикретом и не имением стажа работы.. Простите, но откуда ему взяться, если такое отношение, никто не дает шанс проявиться..
Здесь прошу размешать истории из жизни: как поступали на работу, с какими сложностями приходилось сталкиваться.
Шлюбний договір: прагматизм чи необхідність? | Сессия весна 2012 Когда начинается сессия??? Какие курсовые и контрольные нам нужны???
0 # 6 июля 2012 в 16:06 0
главное чтобы было желание и знания. я свыше десятка раз ходила по собеседованиям - в итоге то стажа нет, то они хотят чтобы из универа Шевченка, то ноги не такие длинные как хотелось бы.....и т.д. и т.п. Потом устроилась помощником адвоката (скажу честно - адская работенка =) проработала полгода и поняла, что дальше так не смогу (прим. автора - я работала и училась на стационаре). Ушла с работы, разместила свое резюме на нескольких сайтах и меня саму нашли =) Теперь работаю юристом в агенстве недвижимости и продолжаю учится. Хотя у меня нет как такового стажа и я еще по образованию даже не младший специалист, но я предоставляю юридические услуги,вплоть до представительства в судах. На своих же ошибках и учусь!
0 # 6 июля 2012 в 16:06 0
Да, желание и знания есть (конечно знания теоретические отличаються от практических), но ведь очень трудно доказать кому то что ты действительно можешь и главное хочешь, но кто сейчас слушает студентов... Я вот проходила добровольнуб практику в прокуратуре еще после 1-го курса, пропахала там несколько месяцев и никто не сказал спасибо, то есть говорили, но для красного словца. В нашей стране, к сожалению, не ценят и не поддерживают молодежь, то есть студентов, которые готовы отдавать свое здоровье и силы.
0 # 17 июля 2012 в 03:26 0
Не знаю-не знаю. когда я проходила первую практику (в Шевченковском ЗАГСе), так меня там просто отпускать не хотели. накатали мне прекрасную характеристику, еще и на 8 марта подарок подарили (это при том, что всех отсальных практикантов не поздравили). Я три месяца пахала у адвоката бесплатно и ничего! а зачем тебе чьё-то "спасибо", ты же учишся и практикуешся в первую очередь для себя (как ты сказала у тебя была ДОБРОВОЛЬНАЯ практика). а на счет "не ценят и всё такое" - так привыкай, как говорится СЕ ЛЯ ВИ =) "кто ищет - тот всегда найдет" - просто немного терпения и всё у тебя будет.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места