Задавайте вопросы по гражданскому, наследственному, семейному, трудовому, земельному, налоговому

Автор:
Опубликовано: 2431 день назад (14 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Квартира была продана еще в 2007 году, сейчас пришло требование за №32395 об уплате налога. какие предпринять действия, чтобы такие требования больше не приходили???
Трудовое право | подарки.будем что-то дарить на дни рождения? оО
0 # 15 апреля 2012 в 18:52 0
Налог с продажи?, и за сколько продана квартира?, если не больше 1 млн.руб, то налога не будет, так же не будет если пользовался квартирой более 3-х лет, уточните как называется налог?? (см. статья 220 НК РФ)
0 # 28 апреля 2012 в 20:21 0
Андрей, воспользовался помощью знакомого юристА! Вот его ответ по этому поводу:
Требование об уплате налога должно содержать сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке уплаты налога, установленного законодательством о налогах и сборах, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком. Во всех случаях требование должно содержать подробные данные об основаниях взимания налога, а также ссылку на положения законодательства о налогах и сборах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог. Требование об уплате налога должно быть исполнено в течение 10 календарных дней с даты получения указанного требования, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании. Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки. В случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган (таможенный орган) вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога. Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом. Таким образом, налоговому органу необходимо доказать, что Требование было выставлено в пределах трехмесячного срока с момента обнаружения им недомки, что сделать им будет достаточно проблематично, так как при регистрации сделки в Регпалате, сведения о ней должны быть переданы в соответствующий налоговый орган. С физических лиц налог инспекция может взыскать только в судебном порядке.
0 # 29 апреля 2012 в 22:07 0
Договор купли-продажи доли в объекте недвижимости заключен в 2007 году. Стороны- физ. лица. В акте приема передачи есть оговорка о том что денежные средства продавцом получены. В договоре есть пункт оговаривающий право продавца в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае неоплаты. Денежные средства по договору покупателем продавцу реально переданы не были. Расписки продавца в получении денежных средств нет. Прошу оценить судебные перспективы иска о расторжении договора купли-продажи.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места