Как вести себя в суде?

Автор:
Опубликовано: 2259 дней назад (16 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На этой неделе собираюсь в суд в качестве представителя истца. Подскажите, пожалуйста, как себя вести в суде. Как все примерно происходит при рассмотрении гражданского дела? Мне дадут слово? Можно мне задавать вопросы? Можно ли только во время суда показывать новые доказательства?Кому можно задавать вопросы? И вообще где можно прочитать про мои права и обязанности в суде?
Здравствуйте, Уважаемые коллеги, Подскажите пожалуйста. Ко мне обратились граждани Российской | Определен ли какой либо предельный срок ответа на запрос милиции о предоставлении информации?
0 # 18 июля 2012 в 23:37 0
Забыла добавить- судебный процесс в данном случае-открытый.
0 # 19 июля 2012 в 00:17 0
1. Имеют право вести аудиозапись, поставиви об этом в известность суд.
2. Закон называет аудиозапись в числе возможных видов доказательств.
Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.
0 # 19 июля 2012 в 00:32 0
Не знаю кто и что, но в суде стартую с места в карьер. Обычно после 2 минут выступления все становится ясно, оппонент молчит, судья хлопает глазами.
Не знаю хорошо ли это, но трачу на это сутки до заседания (выстраивание и моделирование хода процесса с возможными отклонениями).
0 # 19 июля 2012 в 07:19 0
Я тоже моделирую с отклонениями, потому что самая лучшая импровизация - это заранее подготовленная, и одновременно это отличная база для импровизаций неподготовленных :))

Кирилл, что, прямо вот всегда молчат и хлопают глазами??

На мой взгляд, процессы можно разделить на 2 группы: когда лучше сразу убивать позицией, и когда лучше вытаскивать козыри из рукава по мере ощущения оптимальности моменты
0 # 19 июля 2012 в 08:37 0
Ксения, да мне уже надоели эти олухи в суде, которые выставляют в иске и озвучивают в с/з только то, что им нужно. Ни слова о своих косяках. Почему-то когда начинаешь с этого свои возражения, все вопросы как-то сами собой разрешаются. Судьям весело, мне грустно.
Не, я понимаю, что иногда полезно себя выставить белым и пушистым, но когда тебе в отзыве пишут например, что срок исковой давности давно прошел, зачем лезть спорить с судьей о том, что якобы я не знаю что такое срок исковой давности???
0 # 19 июля 2012 в 20:12 0
Не совсем поняла, о чем Вы...
Насчет косяков - я считаю, глупо самому лезть грудью на амбразуру и кричать о собственных косяках. Но надо обязательно продумать ходы на случай, если об этих косяках будет кричать противоположная сторона :)
0 # 19 июля 2012 в 23:17 0
Дельце было одно из последних в суде, организация одна решила НО взыскать аж за 2007 год. Суды же у нас не могут по своей инициативе отфутболивать такие требования из-за пропуска срока давности. Пишу в отзыве, что "где вы были с 2007 года? Пять лет прошло, идите лесом". В суде истец продолжает гнуть тему, что мол я в отзыве пишу какую-то фигню, сроки исковой давности не относятся к НО, ну и пошло поехало - судья истцу советует ГК РФ почитать, представитель истца кричит во всю глотку, что ГК РФ писали идиоты.
0 # 19 июля 2012 в 23:51 0
аааа :)) А чего Вы тогда печалитесь? Я обычно тоже ржу вместе с судьей. Очень здорово: и процесс выиграть, и повеселиться :))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места