Кредитный договор

Автор:
Опубликовано: 2132 дня назад (18 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите пожалуйста как грамотно расторгнуть с банком договор,и имеет ли банк право сообщать на работу что у меня задолженность
Подскажите пожалуйста!Как я могу продать приватизированную квартиру если мои не совершеннолетние | Корисна інформація для юристів: З 17 листопада 2009 року будь-яка фізична чи юридична особа
0 # 18 июля 2012 в 10:30 0
Сообщать на работу о том что у вас задолженность банк не имеет право ст.26 ФЗ "О банках и банковской деятельности", Ст. 857 ГК РФ. По какой причине хотите расторгнуть договор с банком?
0 # 18 июля 2012 в 10:30 0
почитайте договор в нем все должно быть
0 # 19 июля 2012 в 19:48 0
потому что есть просрочка и пени и штрафы ростут не по дням а по чисам
0 # 19 июля 2012 в 22:55 0
Гражданское законодательство предусматривает возможность для любой стороны кредитного договора при наличии соответствующих обстоятельств право требования расторжения договора в одностороннем порядке, для чего необходимо судебное решение.
Одно из таких оснований - существенное нарушение договора другой стороной (п. 2 ст. 450 ГК РФ) - это нарушение, которое влечет для контрагента такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора. Расторжение кредитного договора по инициативе одной из сторон могут произойти в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.
Кредитным договором могут быть предусмотрены и иные основания для его расторжения как по требованию кредитора, так и по требованию заемщика.
При применении такого способа, как расторжение договора по требованию одной из сторон, договор расторгается в судебном порядке, обязательным условием которого является соблюдение заинтересованной стороной, обращающейся с соответствующим иском в суд, специальной досудебной процедуры урегулирования спора непосредственно между сторонами договора. Суть указанной процедуры состоит в том, что заинтересованная сторона до обращения в суд должна направить другой стороне свое предложение или расторгнуть договор.
При расторжении кредитного договора на основании статьи 453 ГК РФ кредитор вправе требовать от должника возврата суммы кредита, процентов за пользование кредитом и применения к нему мер ответственности, установленных законодательством или договором.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места