Развод.

Автор:
Опубликовано: 2166 дней назад (19 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте. В этом году 12 июня 2012г моеум сыну исполняется 1 год.Мой муж в это же время придёт с армии и я хочу сразу по его возвращению подать на развод.Ребёнка мужу отдавать не хочу и не буду,он никогда не работал и после армии не будет работать!Просто всё время врал что уходит на работу.Я работала до 30 недель,и после иногда выходила вплоть до 36 недели.Живу с мамой она помогает,я получаю пока что с работы и федеральные как жена военнослужащего.По этом поводу множество вопросов:
1. как лучше подавать на развод(через суд или загс)?
2. Какой размер алиментов и могу ли я на себя дополнительно подать до 3 лет?
3. Если муж также не будет работать как будут взыскаться с него алименты и кто будет их выплачивать?
4. Если я не хочу чтобы муж видилсся с сыном что мне для этого нужно сделать?Какие заявления писать и куда обращаться?
5. Если муж не даст согласия на развод как мне тогда быть?
Про РосПил Перми | СКОЛЬКО ГОСУДАРСТВО выплачивает за рождение 2го ребенка?(украина)
0 # 19 июля 2012 в 18:48 0
Все что за пределами морали.
Т.к. мораль это дело субъективно универсальных оценочных критериев данного явления не существует.
0 # 19 июля 2012 в 19:12 0
Татьяна, это злоупотребление родительскими правами, в случае если отец ребенка будет через суд добиваться определения места жительства ребенка с ним, этот факт сыграет против Вас.
0 # 19 июля 2012 в 20:07 0
без отдельного решения - нет. Для определения места жительства с отцом нужно самостоятельное решение суда. Но в настоящий момент отец имеет право обращаться к судебным приставам для принудительного исполнения решения (а утвержденное судом мировое соглашение имеет силу судебного решения). Как бы это ни звучало, возможно, странно, но история знает такие случаи, когда ребенка туда-сюда между родителями с приставами передавали. А в будущем, если будет поставлен вопрос о месте жительства ребенка, то да, как справедливо ответил Александр, факт неисполнения решения суда будет играть против Вас.
0 # 19 июля 2012 в 20:52 0
Татьяна, утвержденное судьей мировое соглашение имеет силу судебного решения, как я уже писала. Вы сами согласились на такой вариант, суд утвердил, правильно? Больше Вашего мнения уже спрашивать не будут. Будут исполнять судебное решение, и все. Если ситуация существенно изменилась, значит Вам опять в суд, но пока решение такое, какое оно есть, и на какое Вы сами согласились
0 # 19 июля 2012 в 21:01 0
аааа, не в суде, у нотариуса - понятно. Немного другой порядок, но фактически Вы все равно приняли на себя определенные обязательства. Последствия такие - отец ребенка может обращаться в суд в порядке приказного производства. Оно проще и быстрее, чем исковое: рассматривается в течение 5 дней с момента поступления в суд без судебного разбирательства и вызова сторон. И потом так же к приставам. Если Вам есть, чем объективно аргументировать Вашу позицию - следите за почтой (если живете по адресу регистрации). В течение 10 дней после получения можете заявлять об отмене судебного приказа. Тогда потом снова в суд в исковое производство, если отец будет настаивать.
0 # 19 июля 2012 в 21:16 0
по одному этому фактору однозначно некорректно прогнозировать. Но по общей практике я бы Вам советовала с папой не ссориться (по крайней мере пока) или изыскивать пути уделять ребенку больше времени. Потому что конечно, суд смотрит в первую очередь на то, кто из родителей может обеспечить ребенку более комфортное, полноценное и гармоничное развитие и воспитание на момент вынесения решения. Помощь бабушек дедушек учитывается обычно... но решающей не является. По закону ребенок имеет право жить и воспитываться с родителями.
0 # 19 июля 2012 в 22:26 0
У меня еще вот пара вопросов тоже по мировому соглашению.
Мы с бывшем мужем решили что ребенок будет жить со мной,и когда заключали мировое соглашение там указано"стороны пришли к соглашению о том что проживанием нашего сына будет являться место жительство его матери по адресу такому-то и отца по адресу такому-то"Но у меня квартира съемная и указан адрес этой квартиры.Я учусь и в город приезжаю только для учебы,а ребенок на данный момент находится в деревне у моей матери где прописана и я и мой сын и кстати бывший муж.Может ли муж подать в суд за то что я не привожу ребенка в город?Ведь адрес указан съемной квартиры в соглашении и я могу его менять в зависимости от того где я живу?
0 # 19 июля 2012 в 22:30 0
не очень хорошо, конечно, что в соглашении указали конкретные адреса. Суд в решении обычно пишет просто "место жительства определяется с матерью" или аналогично с отцом. Но если возникнет конфликт по этому поводу, и будет судебное разбирательство, то наверняка суд не будет прислушиваться к формальным аргументам по поводу жестко прописанного в соглашении адреса. Принципиальным моментом будет, чтобы ребенок фактически проживал с матерью (или соответственно с отцом)
0 # 19 июля 2012 в 23:56 0
То есть впринципе я соглашение не нарушаю?
0 # 19 июля 2012 в 23:59 0
формально - нарушаете. Принципиально - если ребенок живет с Вами - то нет.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места