Срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!!

Автор:
Опубликовано: 2256 дней назад (15 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте оч. нужна помощь!!!!! Недавно приобрел себе сотовый телефон, в довольно известном магазине,меня все в нем устраивало и работал он отлично, но через какое - то время он просто перестал заряжаться.И я отнес его в магазин где мне предложили отправить его в сервис по обслуживанию. Они составили необходимые документы с уточнением причины неисправности ,копии которых отдали мне на руки. Через 30 дней поступил звонок из этого магазина и мне сообщили о том, что телефон отремонтирован и можно придти и забрать его. Когда я пришел туда мне предложили осмотреть и проверить свой телефон,после осмотра я был удивлен мой телефон как не работал так и не работал как будто они вообще его не куда не отправляли,а продавец предложил мне подписать бумажку о устранении неисправности сервис центром и забрать телефон.Но я ничего не подписывал и забирать не рабочий телефон не стал, потребовал вернуть мне деньги или обменять на аналогичную модель. В итоге магазин мне мог предложить лишь такой вариант отправить опять телефон на экспертизу ,а это не мало опять дней 30 без телефона ходить . Что мне делать как выбить у них деньги или обменять телефон. Подскажите пожалуйста
ИП | Трудовой договор
0 # 15 июля 2012 в 23:14 0
Смирнов, срок проверки качества 21 рабочий день. проверка - не ремонт, а экспертиза. и в документах это должно быть указано и далее либо они не укладываются в сроки и обмен либо подтверждение заводского дефекта и обмен. а где брали?
0 # 15 июля 2012 в 23:14 0
Смирнов, и еще обмен так как дефект в момент выдачи. пишите претензии руководству, а лучше номер телефона и звоните - поменяют быстро.
0 # 15 июля 2012 в 23:17 0
Обратитесь в роспотребнадзор, можно даже онлайн, иногда работает
0 # 16 июля 2012 в 08:46 0
Маргарита - откровенную ерунду пишите
ерунда 1 - срок проверки качества 21 рабочий день
ерунда непонятная 2 - проверка - не ремонт, а экспертиза
ерунда 3 - и далее либо они не укладываются в сроки и обмен

Юрий, вам следовало развернуться и уйти домой. А при нарушении письменно оговоренного срока ремонта (у вас он письменно оговорен???) - письменно предъявить иное требование из ст.18 ЗоЗПП
0 # 18 июля 2012 в 05:50 0
всем привет) спасибо огромное руководству за создание оч. полезной группы. У меня довольно трудная ситуация- дело в том что я сейчас служу в армии и нахожусь под следствием (не в сизо, продолжаю службу под наблюдением части). 2 недели назад вернулся с псих. стационара где проходил смэ. Эксперты поставили диагноз и комисовали(т. е. не подлежу уг. отв-ти). Но с части меня не увольняют, т. к. Военный СО дело закрывать не спешит, и даже хочет дело все таки довести до суда, а это значит что мне торчать здесь еще 1 а может и 2 мес. А я ведь комисован:( Могу ли я на доверии отправиться домой и по звонку явиться на суд(если он будет). И сколько вообще я должен здесь находиться если комисован. Хочу домой, на носу дмб уже.,
0 # 19 июля 2012 в 03:56 0
Арлатан, если я Вас правильно понял, то во время следствия в отношении Вас следователем была избрана мера пресечения в виде наблюдения командованием воинской части. Хочу сразу же обратить внимание, что данная мера пресечения избирается следователем в отношении ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО или ГРАЖДАНИНА проходящего ВОЕННЫЕ СБОРЫ. Так же Вам надо знать, что данная мера пресечения может быть избрана в отношении Вас КАК НИ СТРАННО - ТОЛЬКО С ВАШЕГО СОГЛАСИЯ. Я бы посоветовал Вам написать ходатайство на имя следователя с требованием ОТМЕНИТЬ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ по этим основаниям, так как она не основана на законе.
Что по этому поводу придумают военные я не знаю, их реакция всегде НЕПРЕДСКАЗУЕМА. Если что пишите в личку - ПОДСКАЖУ.
Вы не сообщили за что привлекаетесь. Хочу сразу пояснить, что Вы должны быть готовы, что в отношении Вас дело все-таки может быть направлено в суд с применением в отношении Вас принудительных мер медицинского характера. Это возможно тогда, когда следствие признает, что Ваше деяние и Вы сами опасны для общества. В этом случае по решению суды Вы можете быть помещены для прохождения лечения в психиатрический стациоар сроком до 6 месяцев.
0 # 19 июля 2012 в 06:21 0
допустимо, если срок ремонта НЕ БЫЛ оговорен ПИСЬМЕННО
0 # 19 июля 2012 в 23:41 0
Марина, ничего подобного, читайте ч.1 ст.20 ЗоЗПП внимательнее и буквально

во-первых, 45-дней это не срок ремонта. Срок ремонта устанавливает не закон, а СТОРОНЫ. Закон лишь ограничивает 45-ю днями этот договорной срок.
во-вторых, просрочка идет лишь за (буквально) письменно оговоренный срок ремонта. За просрочку устного срока ремонта ответственности законом не установлено, и срок ремонта в данном случае ограничен понятием "незамедлительности, минимальным сроком, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа". Что при грамотном раскладе и обосновании может быть хоть пол года.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места