Юристы, готовы ли вы сделать свою репутацию публичной?

Автор:
Опубликовано: 2136 дней назад (19 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Основным инструментом привлечения новых клиентов для юриста является "сарафанное радио", а гарантией сохранения текущих клиентов является качество услуг.
Фактически же весь юридический бизнес основан на репутации юриста. А вы готовы сделать свою репутацию публичной?
Здравствуйте, меня интерисует следующее, неделю назад мы попали в ДТП, в нас врезалась | Дееспособность Генерального
0 # 19 июля 2012 в 15:18 0
Олег, глупости это всё. Включая юристов в реестр, можно их таким образом по-черному пропиарить.
Ну включите человека в реестр под первым номером, притопает к нему какой-нить серьезный дядя, которому нужно будет составить контракт серьезный с поставщиком из Аргентины на двух языках, и что? Осилит подобное Ваш первый номер реестра?
0 # 19 июля 2012 в 15:35 0
мне кажется, Олег промышляет для себя коммерческий интерес при составлении такого реестра :))
0 # 19 июля 2012 в 17:33 0
с чем это связано?)))) с отсутствием клиентов? хочет оказаться среди наиболее успешных, чтобы и ему что-то перепало?))))
0 # 19 июля 2012 в 18:02 0
нет, у меня сложилось такое предположение, что организовать реестр, пропиарить и сдавать в аренду первые места :))
0 # 19 июля 2012 в 19:47 0
Я так понял, что первое место у него уже забронировано...и это он сам) поэтому вся эта затея с реестром интереса для меня вообще не представляет (да и изначально не представляла)
0 # 19 июля 2012 в 19:57 0
Кирилл, рейтинг и реестр совсем разные вещи. Ни один российский рейтинг юридических компаний де-факто не отражает качество услуг и ответственность специалиста. Рейтингов у нас полно и они все в принципе созданы только для PR. В реестре же по определению не может быть первых мест, в реестре все равны.
Ксения, я уже наработал свою клиентскую базу и мне вполне ее хватает. Более того, мне не совсем интересна данная деятельность по ряду обстоятельств и я уже давно потерял кайф от работы юристом.
Меня больше волнует вопрос о наличии среди участников рынка юридических услуг большого количества юристов, которые в принципе не должны были бы на этом рынке работать. О профессионализме юристов ведут речи многие, в том числе и Адвокатская плата России, предлагающая сделать всех адвокатами. Но, мы же знаем, что и среди адвокатов тоже полно неспециалистов. А между прочим некоторые такие недоспециалисты потом становятся судьями.
Мой вопрос в целом не связан с созданием реестра, а больше именно с вопросом о публичности репутации юриста, больше направленного на то, чтобы "горе юристы" либо доучились либо нашли себе другой род занятий.
В целом же, у меня создается впечатление, что российские юристы пока не готовы работать в первую очередь "во благо клиента", а больше работают "во благо себя".
0 # 19 июля 2012 в 20:19 0
Кирилл, "Я так понял, что первое место у него уже забронировано...и это он сам) поэтому вся эта затея с реестром интереса для меня вообще не представляет (да и изначально не представляла)".
Да, как вы думаете, я вам вообще конкурент? Особенно обратим внимание на то, что я живу и тружусь Челябинске, а вы в Питере. Вот Ксения вполне может быть вашим конкурентом, да и то вряд ли. А при этом стоит ли вашего потенциального клиента лишать права на профессиональную услугу? Если бы клиент имел возможность ознакомится с отзывами о вас ваших клиентов, то это было бы плохо?
0 # 19 июля 2012 в 21:06 0
так-так! :))) интересно :))
а Вам-то что до горе-юристов? тем более, если Вы сами не практикуете? выбирайте себе хороших да и все. А если попадется горе-судья, его Вы все равно не скинете с помощью никаких публичных порицаний. Периодически слышны крики в интернете, что такая-то и такая-то судить не умеет и уметь не хочет. И что...?... как судили, так и судят.

" Вот Ксения вполне может быть вашим конкурентом, да и то вряд ли"
почему это вряд ли? :))) это Вы на чью-то неконкурентноспособность намекаете или где? :))

отзывы? клиенты бывают разные. Я знаю прекрасных юристов, которым попадались очень тяжелые клиенты. Меня, к счастью, Бог миловал, но горе-клиенты тоже существуют. Накатает такой отзывов пачку - испортит репутацию нормальному человеку. Что тогда?
0 # 19 июля 2012 в 21:55 0
ну вот. Начали с реестра, заканчиваем конкуренцией...смешно
0 # 19 июля 2012 в 22:19 0
Ксения, мне есть дело до "горе-юристов", поскольку граждане в своей основе доверяют решениям юристов, а вот решения данные не всегда бывают правильными и зачастую весьма серьезно могут повлиять на дальнейшую судьбу клиента. А по поводу пачки негативных отзывов: а) таких клиентов можно избежать созданием базы тех самых клиентов; б) можно предусмотреть алгоритм проверки отзывов.
Кирилл, проблема качества юридических услуг, далеко не смешная тема.
0 # 19 июля 2012 в 22:27 0
Ксения, "Олег, Вы утопист :)". Скорее "маленький наполеон", поскольку все же намерен этого достигнуть. )))
0 # 19 июля 2012 в 23:54 0
И больше ни кто не хочется высказаться по теме?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места