Уважаемые юристы,возможно оформление завещания в состоянии инсульта(неадекват)? Наследников

Автор:
Опубликовано: 2285 дней назад (18 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые юристы,возможно оформление завещания в состоянии инсульта(неадекват)? Наследников двое,а хотелось бы 2/3 оформить на себя,мирным путем не решается:-(
ст 260 тк поясните пожалуйста! | подскажите пожалуйста, если являешься владельцем квартиры, можно ли чтобы там был никто
0 # 18 июля 2012 в 00:14 0

есть заключение, что завещатель неадекват?

0 # 18 июля 2012 в 00:14 0
Нет. Но при большом желании,любой адвокат подведёт,что он не мог подписать документ адекватно,в листе назначений препараты такие, что ситуацией можна управлять.
0 # 18 июля 2012 в 09:52 0

Т.е. Вы хотите сказать, что при проведении посмертной экспертизы, которая проводится сугубо  по меддокументам,  -  может быть установлен факт, что лицо не могло осознавать своих действий на момент составления завещания?

0 # 18 июля 2012 в 10:36 0

А я думаю немного по другому, более менее нормальный нотариус, ни когда не заверит такого рода завещание!

0 # 18 июля 2012 в 11:26 0

Паша, никто и не спорит на этот счет, аффтор просит совета об обратном: как бы так выкрутить ситуёвину, чтобы наоборот не заниматься вопросами оформления завещания.)))))

0 # 18 июля 2012 в 15:04 0

Здравствуйте, уважаемые участники темы!
Позвольте заметить, что как на источник права при рассмотрения Вашего дела суд вправе  ссылаться на презумптивные положения. Это ни для кого новостью не является. В конкретно Вашем, Лариса, случае, Вы действуете на основании и в рамках:
- презумпции добросовестности и разумности поведения лица (в данном случае завещателя) ч. 5 ст. 12 ГК;
- презумпции правомерности заключенной сделки (поскольку законодательно признанным является тот факт, что завещание является одним из видов сделки) ст. 204 ГК;
- презумпция недостоверности негативной информации, распространенной о личности (ст. 227 ГК);
При этом не следует оставлять без внимания латентную презумпцию правомерности приобретателя вещи (косвенная презумпция) ч. 1 ст. 338 ГК.
Эти презумпции являются правопорождающими для Вас, потому Ваше процессуальное поведение правомерно и обоснованно.
И, как Вы говорите, "при большом желании, любой адвокат ..." - это его право и обязанность, понимая, что перечисленный ряд презумпций объединяет положение опровержимости. Но до момента бесспорного опровержения - "а-приори" правы Вы.
Я надеюсь, речи мои окажутся уместными перед Вами, Лариса, и перед моими уважаемыми коллегами: Софией и Павлом.
Не претендую на единственно правильную позицию, но считаю, что последняя обоснована мною в достаточной мере.

С уважением, Сергей.

0 # 19 июля 2012 в 05:55 0

К чему я это описал?
Вы можете оформить завещание в состоянии инсульта завещателя, если последний способен правильно воспринимать события и значение своих действий перед нотариусом. Если нотариус признает, что человек адекватен, то адвокат уже будет пытаться доказывать обратное только в суде, о котором я писал Выше. Но вот, если нотариус признает, что адекватность поведения завещателя вызывает обоснованное сомнение, то увы...

0 # 19 июля 2012 в 06:48 0

Я писал: "Ваше процессуальное поведение правомерно и обоснованно"

0 # 19 июля 2012 в 07:55 0

Простите, допустил ошибку: не процессуальное, а допроцессуальное поведение в качестве Стороны в правоотношениях.

0 # 19 июля 2012 в 10:29 0

"А я думаю немного по другому, более менее нормальный нотариус, ни когда не заверит такого рода завещание!"

Павел, позвольте мне выразить оценочное суждение (за которое даже закон не велит меня казнить) по данной фразе, учитывая мое к Вам позитивное расположение.
Из жизненной практики следует, что понятие "более-менее нормальный нотариус" считается таковым прямо пропорционально материально-финансовой мотивации последнего. :-D
В мире всё относительно...

0 # 19 июля 2012 в 11:36 0

Но, хотелось бы заметить, Лариса, что если бы в роли упоминаемого адвоката довелось выступить мне, Вы бы не только проиграли гражданское дело, но и стали бы участником уголовного процесса в качестве подозреваемой на предмет установления в Ваших действиях признаков мошенничества по предварительному сговору.
Простите мне мою откровенность.

0 # 19 июля 2012 в 13:55 0

Лариса, спасибо за ответ....Предпочитаю в таких темах не участвовать вообще...Я не затрагиваю морально-этические аспекты вопроса, но если "...... Наследников двое,а хотелось бы 2/3 оформить на себя,мирным путем не решается..." попробуйте вопользоваться старым "дедовским " методом: паяльником или утюгом, хотя можно  для большей "убедительности" несостоявшегося завещателя  применить и то, и другое одновременно.... Удачи.

0 # 19 июля 2012 в 20:50 0

Серёжа, последний Ваш пост - (Y)

0 # 19 июля 2012 в 22:41 0
Я благодарю всех учасников темы:-)! Ценю мнение каждого из Вас,даже если оно с иронией("дедовские методы"):-) У меня отнюдь не корысные намерения,хотела исправить ситуацию, т.к. брат не внушает доверия. Если у нас по1/2-й, то брат свою половину продаст,я буду иметь право первого покупателя,но нет финансов. Вот я и подумала,что 1/3 труднее продать и возможно речь идти о продаже не будет. А вот услуги нотариуса мне предложили, за n-ную сумму, но я сомневалась,поэтому обратилась к Вам. Еще раз,спасибо!!!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места