Задача по гражданскому процессу

Автор:
Опубликовано: 2218 дней назад (19 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобрать задачу по элементам иска и составить по ней иск?

Задача:
Боброва на основании судебного приказа получала алименты на содержание сына с Боброва в размере одной четвертой заработка и иного дохода. За последние четыре месяца сумма алиментов составила 550 рублей.
Боброва полагает, что Бобров, являясь предпринимателем, специально занижает собственный доход в целях уклонения от налога и уменьшения алиментов. Адвокат посоветовал Бобровой в судебном производстве изменить порядок взыскания алиментов, определив размер алиментов в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно.
Есть ли у Бобровой право на иск?
Чем право на предъявление иска отличается от права на его удовлетворение?

Решать задачу не нужно, просто разобрать по элементам (предмет, основание, содержание и вид иска) и составить по ней иск нужно
Имеем ли право получить ипотеку по государственной программе? | Уволился с работы, отказались платить
0 # 19 июля 2012 в 23:34 0
МОЁ РЕШЕНИЕ: 1. При похищении человека последний лишается возможности по собственной воле определять место своего пребывания. Похищение человека как преступное деяние включает как бы два элемента: похищение и лишение свободы, которые находятся в идеальной совокупности, поскольку похищение одновременно является и лишением свободы. Похищение человека может быть совершено тайно или открыто, либо путем обмана или захвата. Способ может быть и иным — важно установить сам факт похищения.
2. Лишение человека свободы, например, в собственной квартире или в ином месте, где он оказался по собственному желанию, не образует состава преступления, предусмотренного данной статьей. Такие действия должны расцениваться как незаконное лишение свободы (см. комментарий к ст.127 УК). Исключением являются те случаи, когда родственникам потерпевшего или иным лицам даются ложные сведения о месте нахождения потерпевшего, например, об отъезде в другой город или в другую страну. Представляется, что сообщение таких ложных сведений следует рассматривать как один из признаков похищения человека, если это подтверждается при анализе субъективной стороны состава преступления.
3. Срок, в течение которого лицо удерживается после похищения, для данного преступления не имеет значения. Если установлен сам факт похищения, то время удержания может быть от нескольких минут, часов и дней до нескольких месяцев и более. Следовательно, преступление является оконченным с момента похищения человека.
4. Потерпевшим при похищении может быть любое лицо независимо от возраста, способности осознавать по состоянию здоровья сам факт похищения, социального положения, гражданства, любых иных признаков и качеств, которые могут характеризовать человека.
5. Субъективная сторона при похищении человека выражается только в прямом умысле, когда виновный осознает, что он похищает человека, действуя вопреки его воле, и желает этого. Прямой умысел характеризуется основной целью — похищение человека, достаточной для признания наличия состава данного преступления, и конечной целью — совершения потерпевшим каких-либо действий, в которых заинтересован виновный. Цель характеризует мотив этого преступления. Чаще всего оно совершается по конкретному мотиву, но могут быть и другие мотивы: месть, карьеристские или хулиганские побуждения, способствование совершению другого преступления и др.
6. Субъект преступления — лицо, достигшее шестнадцати лет. Однако, по нашему мнению, субъектом данного преступления не могут быть: один из родителей (усыновитель) малолетнего при похищении его у другого родителя или из любого иного места, где он находится на законном основании; родитель, лишенный родительских прав; близкий родственник (брат, сестра, дед, бабка), при условии, что все эти лица действовали, по их мнению, в интересах малолетнего, а не в интересах третьих лиц, не состоящих в кровном родстве с малолетним и не являющихся его усыновителями.
-- Я при таких условиях задачи не вижу состава преступления, думаю, что НЕТ!
0 # 19 июля 2012 в 23:35 0
Похищение человека с целью........ а если бы не отпустил до утра?
0 # 19 июля 2012 в 23:40 0
ничего себе задачка по гражданскому процессу:)
0 # 19 июля 2012 в 23:40 0
друзья,так у меня правильное решение,как вы думаете?
0 # 19 июля 2012 в 23:40 0
Добрый вечер, если можете подскажите в каких источниках можно найти решение к этой задаче, точнее в каких актах? смотрела в ГПК, но там такого нет..В день проведения выборов наблюдатель заметил нарушения в виде предвыборной агитации и подкупа избирателей кандидатом Федоровым. Он немедленно подал в суд заявление с требованием исключить Федорова из списков кандидатов на выборную должность. Судья оставил заявление без движения, мотивируя это тем, что заявление не оплачено государственной пошлиной. Правильно ли поступил судья? Вправе ли наблюдатель обжаловать действия Федорова в избирательную комиссию?
0 # 19 июля 2012 в 23:44 0
Светлана, я не берусь судить, не работаю с уголовным правом. Ждите наших спецов по уголовке :)
0 # 19 июля 2012 в 23:46 0
Дина, задачки мы решаем платно
0 # 19 июля 2012 в 23:47 0
блин, мне хотя бы просто подскажите в каких НПА это можно посмотреть, мне самой интересно эту задачу решить, а в силу недостаточности практики, я не соображу в какихх источниках это можно посмотреть...
0 # 19 июля 2012 в 23:54 0
берите правовые системы и копайте. Это вполне возможно. Если выложите свои версии, то мы с уважаемыми коллегами обязательно выскажемся, кто какие коррективы считает оптимальным внести
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места