Здравствуйте, буду благодарна если вы проконсультируете меня по такому вопросу. Мои родители

Автор:
Опубликовано: 2335 дней назад (19 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте, буду благодарна если вы проконсультируете меня по такому вопросу. Мои родители живут вместе 26лет. Мать получила 1 к.квартиру(состоя в браке с отцом) позже через 13лет они разменяли квартиру на 2-ую, мать в собственники записала 1/3 на меня, и 2/3 на себя. Отец все время был прописан на даче. А в 2-ой прописаны я, мой сын 3года и мама.Кроме всего прочего у нас есть дача, гараж и москвич). Вопрос: если родители разведуться, как будут делить имущество? между ними двоими или еще и мной? Если не удасться договориться, то оценщики как оценят имущество по реальной цене или в грн? Сколько придется платить госпошлину за развод и оценку имущества? И вобще мме пологатся большая часть, ведь она прописана в квартире и 1-ю однокомнатную получала она? И опекунский совет будет вмешиваться в это все?
Здравствуйте у меня вопросик : я прописана в Луганске, но на меня еще оформлен дом и магазин | Скажите пожалуйста возможно отсудить детские деньги?
0 # 19 июля 2012 в 11:56 0

Бедный отец....26 лет сплошного матриархата и четко продуманной стратегии--как бы чего не урвал.Ему награда полагается--за стойкость в браке)

0 # 19 июля 2012 в 11:56 0

Согласна, Марина, с вами! 26 лет родной отец, любимый муж, дед в конце концов.... , а на старости лет- никому не нужен...))) ПЕЧАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ!!! Не дай БОГ оказаться кому-либо на месте отца...

0 # 19 июля 2012 в 13:38 0

вы тут такие умные раасуждаете а сути не знаете. Всю жизнь отец пьет маму избивает, а она терпит, С инсультом лежала а он даже скорой дверь невышел открыть. Одни маты и проклены. Легче всего говорить, когда не знаешь. Я хочу чтобы мать хоть на старости лет пожить спокойно. Я же не хочу его выгнать, я хочу его отдельно отселить!!! Умничают тут

0 # 19 июля 2012 в 14:10 0

Побывали бы вы на месте моей мамы 30лет жестокогого патриорхата!!!!! Если бы моя мать оделась бы так как ты Оксана я уже промолчу как кто) и выставила себя на показ всем то он бы и комп разбил бы, и фейс тебе разбил бы. того мужа не хочешь?

0 # 19 июля 2012 в 17:16 0

Судить по фото можно всех... и вас  в том числе!!! 26 лет вы не видели какой у вас отец , а теперь решили всем рассказать... И не надо мне ТЫКАТЬ...   Ваше воспитание видно сразу... обсуждать мое фото вы взялись, а себя не видно... Я просто высказала свое мнение... на счет родного для вас человека. А вы уже готовы весь мир сожрать своей ненавистью к людям.. ))) Удачи вам !!!

0 # 19 июля 2012 в 19:38 0

мне ваши коментарии не интересны, я не вам писала. И нечего лезть я вашу жизнь не коментировала.С воспитанием у меня все нормально, я человек справедливый. И если вы читали внимательно читали то мама получила квартиру а не отец. И никто никого не выгоняет, все хотят жить отдельно и счастливо. Не суди и не судим будешь!

0 # 19 июля 2012 в 19:59 0

А вот чтобы жить отдельно и счастливо--пытайтесь сначала решать дело мирным путем, а не бежать сразу в суд.Я больше чем уверена, что мирно то договорить никто за 26 лет и не пытался. У Вас уже в мотивировке вопроса--предвзятое отношение, в штыки...Довели мужика до ненависти, а теперь не знаете, как от него избавиться уже окончательно)

0 # 19 июля 2012 в 20:03 0

Какое у вас жестокое сердце, вы наверное и убийц так защищаете. По поводу довели -это характер его не исправишь, с молодости таким был). И ничего не в штыки родители мне оба дороги. Мама никак решиться не может 3 раза на развод подавала, я сомневаюсь что и на четвертый решиться А пора уже решаться. С ним врядли получиться договориться, он потом все равно жизни ей не даст, сколько раз она прощала и он назад просился и обещал и все по новой. Я же говорю легче разсуждать не побывав в такой ситуации. И прошу вас больше не писать, вас, воспитаных людей, я не вас просила коментировать!!!!!!

0 # 19 июля 2012 в 20:13 0

Татьяна! дети не имеют прав на имущество родителей при разделе, а только в порядке наследования. 2/3, которые оформленны на маме -это делиться между супругами, т.е. отцу положена 1/3 квартиры.  дача, гараж, москвич -это их совместное имущество, поэтому пополам. насчет оценки, то оценщик оценивает по рыночной на момент оценки, а вот какую методику он выберет - это уже Ваши договорные отношения.

0 # 19 июля 2012 в 20:38 0

что касаеться судебного сбора, так он не большой. проблема в другом. развод может не помочь вашей маме. имущество можно делить и будучи в браке. поделив имущество Вы вряд ли сможете изменить поведение Вашего отца

0 # 19 июля 2012 в 20:43 0

Спасибо вам огромное) Хоть один добрый человек нашелся. По поводу того, что поведение врядли измениться с вами полностью согласна .Как говориться горбатого могила исправит. Но может хоть поймет как ему плохо без семьи. Хотя за столько лет не понял( Маму до слез жалко.:'(

0 # 19 июля 2012 в 20:50 0

Мы же хотим договориться оставить му дачу(она хорошая 2-х этажная все удобства), гараж, машину, если не согласиться тогда только через суд. А то тут из нас прям извергов сделали расчетливых. Еще раз спасибо огромное)

0 # 19 июля 2012 в 21:33 0

скажите пожалуйста, а если удасться договоритья между собой о разделе без суда, можно будет как то узаконнить эту договоренность, чтобы потом претензий уторон не было?

0 # 19 июля 2012 в 21:36 0

оформите через нотариуса, но єто расходы

0 # 19 июля 2012 в 23:10 0

Если делите имущество - однозначно надо оформлять нотариально. Не считайтесь с расходами - ну сколько это будет стоить? Не 100 же тысяч. А вот в последствии и Вы с мамой и Ваш отец - четко будете знать: это мое, а это - твое. И раздел имущества не влияет на порядок наследования, все равно по закону Вы наследница как дочь, а мама - как жена (если брак не расторгнут)

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места