Просмотр вопроса
Постановлением судьи районного суда от 11.03.2008 года М. признан виновным в совершении
Гость
12 апреля 2012
Здравствуйте! помогите решить задачу по земельному праву!

В процессе приватизации государственного предприятия реорганизовано и созданы три акционерных общества: АО "Авангард", АО "Новатор", АО "Нева". Имущество, переданное указанным АО, расположено на земельном участке площадью 5 га. С территории имеется два выхода. Один -главный выход на улицу, который использовался для выезда автомашин и прохода сотрудников, на котором имеется оборудованное здание для охраны и шлагбаум. Второй выход являлся запасным, использовался только для проезда автотранспорта. АО "Авангард", АО "Новатор", АО "Нева" решили разделить территорию для последующего выкупа земельного участка. Имущество, переданное в собственность АО "Нева", расположено в центре территории таким образом, что с территории АО "Нева" не имеется свободного выхода на улицу, и возникла необходимость наложения обременения на земельные участки соседей. АО "Авангард" имеет свободный оборудованный выход на улицу. Каких либо обременений на земельном участке не было. В результате переоборудования расширены ворота, возведено здание для охраны и проходная. АО "Новатор" на своем земельном участке имело зону особого режима - охранную зону электрического кабеля. Выход на улицу с территории АО "Новатор" находился ближе к зданиям АО "Нева". Руководство АО "Нева" полагало, что, так как территории не разделена заборами, то сотрудниками АО "Нева" могут быть использованы оба выхода с территории. АО "Нева" требовало наложение обременении в виде свободного прохода и проезда на оба выезда с территории бывшего государственного предприятия. Однако, АО "Новатор", полагало, что нет необходимости обременять его участок, так как на нем уже имеются обременения, а территория АО "Авангард" не обременена сервитутами, поэтому для обеспечения равноправия необходимо наложить обременение на участок АО "Авангард.
В каком порядке и на какой земельный участок возможно наложение сервитута или ограничения прав на земельный участок в данном случае? Обоснуйте свое мнение.
13 апреля 2012
0 # 12 апреля 2012 в 01:31 0
Постановлением судьи районного суда от 11.03.2008 года М. признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на шесть месяцев в соответствии с ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ и на один год в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Руководствуясь требованием ч. 2 ст. 4.4 КоАП РФ, окончательное наказание назначено по указанным статьям в виде лишения права управления транспортными средствами на один год.

Вопрос. Является ли законным с учетом действующего законодательства решение районного судьи? Обоснуйте свой ответ.
0 # 13 апреля 2012 в 20:49 0
Ninel, Обязательным условием любого сервитута является условие о том, что у лица, имеющего права на земельный участок, нет иного выхода как использовать другой, так как там есть возможность выезда, выхода и т.д. с его участка и непосредственного доступа к нему. Отсюда вывод при наличии одного сервитута, установление второго будет исключено. Более подробно было написано в соместном постановлении ВС и ВАС в 2010 г. о праве собственности и иных вещных правах.
Вот еще немного практики по данному вопросу
http://www.consultant.ru/law/review/868186.html
0 # 15 апреля 2012 в 11:17 0
упс, темкой в начале обшибся, надеюсь ничего страшного...

000 "Лебедь" предложило ЗАО "Papa Эвис" партию мужских сапог и направило договор покупателю. ЗАО "Papa Эвис" согласилось приобрести данные товары на условиях отсрочки платежа и подписало договор. Через месяц покупатель получил от поставщика зимние мужские сапоги импортного производства. В связи с отсутствием спроса на предложенные модели ЗАО "Papa Эвис" сообщило поставщику, что договор между ними не был заключен, поскольку в тексте подписанного документа не определено условие о самом товаре и отсутствует цена договора. Поставщик возражал против признания договора незаключенным, полагая, что все существенные условия договора были согла­сованы сторонами при его подписании. В частности, в договоре содержалось наименование товара — "партия мужских сапог". Не получив оплаты, поставщик обратился в арбитражный суд.
Вариант: в договоре содержалось указание, что должна быть поставлена партия мужских сапог фирмы "Балли" (Швейцария) в ассортименте и в количестве, установленных спецификацией (приложением к договору).
Какие условия договора Вам известны? Был ли заключен договор в указанных случаях?
0 # 19 апреля 2012 в 20:19 0
Здравствуйте! помогите пожалуйста решить задачу по Гражданскому процессу! Спасибо!

Малышева обратилась в суд по месту своего жительства с заявлением об установлении десятилетнего непрерывного трудового стажа педагогической деятельности. В обоснование поданного заявления она указала, что после перехода из одного образовательного учреждения в другое перерыв в ее преподавательской работе был менее установленного действующим законодательством срока, необходимого для включения в непрерывный трудовой стаж. Однако администрация лицея, в котором она работает на должности преподавателя в настоящий период, отказалась включить этот промежуток времени в ее непрерывный стаж педагогической деятельности. Установление данного факта необходимо Малышевой для реализации права на длительный оплачиваемый отпуск педагогического работника, предусмотренный ст. 335 Трудового кодекса РФ. К заявлению была приложена копия трудовой книжки Малышевой.
Вопросы
1. Как следует поступить суду?
2. Какие факты могут быть установлены в особом производстве?
3. При каких условиях возможно установление в судебном порядке трудового стажа?
0 # 23 апреля 2012 в 10:01 0
1). Суд откажет в довлетворении такого требования, ибо такое дело относится к категории трудовых и решается в поядке искового производства.
2) ст. 262 ГПК РФ
3). В ином порядке, кроме особого производства, иным органом, кроме суда, установление факта невозможно, только суд может решить подобное дело. Это входит в предмет доказывания.
0 # 23 апреля 2012 в 14:50 0
Кристина, районный суд не правомочен выносить свое решение по данным делам в первой инстанции. 23.1. КоАП РФ.
0 # 23 апреля 2012 в 19:25 0
помогиет пожалуйста решить задачу по дисциплине"право социального обеспечения": Скворцова уволена по п.7 ст.81 ТК РФ, имеет двоих детей 12 и 16 лет. Непосредственно перед увольнением проработала 5 лет. Центр занятости зарегистрировал ее в качестве безработной и одновременно вынес решение о приостановке выплаты пособия по безработице сроком на 1 месяц. Законно ли данное решение центра занятости?
0 # 24 апреля 2012 в 05:22 0
Олеся, разве я не ответил на вашу задачу
0 # 30 апреля 2012 в 10:40 0
Здравствуйте, прошу Вашей помощи в интересующем меня вопросе:
Будет ли правомерно со стороны профсоюза агропромышленного комплекса выступать учредителем ООО, которое занимается производством продуктов питания? Спасибо за ответ заранее, очень жду!
0 # 5 мая 2012 в 22:14 0
профсоюз некоммерческая организация и создавать общества может только в целях достижения своих уставных целей. Чем это общество должно заниматься, хоть убей не знаю, но теоретически создать можно.
0 # 15 мая 2012 в 11:49 0
Ребятушки, помогите пожалуйста задачку по гражданскому праву решить....
Сидоров в течение длительного времени владел жилым домом: проживал в нем, часть помещений сдавал дачникам, уплачивая налог со строений и страховые взносы. При оформлении наследственных прав после смерти Сидорова, последовавшей в 1992 г., выяснилось, что собственником дома значится другой гражданин, у которого Сидоров после войны купил дом по сделке, оформленной ненадлежащим образом. На этом основании бюро регистрации сделок с недвижимостью отказалось выдать наследникам справку о принадлежности дома Сидорову, а нотариус отказал им в выдаче свидетельства о праве на наследство.
Наследники доказывали, что даже если право собственности на дом в свое время и не было оформлено, Сидоров мог стать собственником этого дома в силу приобретенной давности, а поэтому дом по наследству должен перейти к ним.
При разрешения спора возник вопрос: истек ли срок приобретательной давности или нет? Какие условия необходимы для приобретения права собственности по давности владения?
0 # 24 мая 2012 в 10:07 0
Викушка, при решении вопроса о наличии или отсутствии приобретательной давности необходимо принимать во внимание факты добросовестности, непрерывности владения. Все это должно иметься в данном случае.
Принимая во внимание правила ст. 234 ГК РФ, течение приобретательной давности должно происходить по истечении срока исковой давности, то есть к 15 летнему сроку прибавляется еще 3 года. В вашем случае, если сейчас 2012 год, а дом был приобретен давно еще до 1992 года, то срок приобретательной давности истек и лицо при перечисленных вами обстоятельствах вполне может быть признан собственником дома.
0 # 30 мая 2012 в 11:24 0
Кристина, здравствуйте, в принципе судья права вот если бы он назначила минимальное накозание можно было бы оспаривать а так действия судья правомерны .Судья могла и максималку дать но это на ее усмотрение, а минимум она не могла дать так как ч. 2 ст. 4.4 КоАП РФ, предусматривает,,,, При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.!!!!! Вот почему минимум она дать не могла!
0 # 31 мая 2012 в 12:28 0
Игорь, Кристина, обоим за парты
0 # 2 июня 2012 в 11:28 0
Игорь, в смысле - решили неверно. Как11-классник решили.
0 # 6 июня 2012 в 02:16 0
Максим, и чсто не правельно?
0 # 8 июня 2012 в 17:56 0
Игорь, прочтите мой комментарий в этой теме по задаче Кристины, который был несколько ранее вашего первого ответа. Если не станет стыдно за ваш неверный ответ - мне вас жаль.
0 # 11 июня 2012 в 01:46 0
Максим, посмотри ссылку http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big2/verhsud_big_3865.. (постановление судьи), кто все же прав?
0 # 13 июня 2012 в 00:50 0
Кристина, вы, так как по фабуле нет уточнения про административное расследование, о котором вы должны были сказать.
0 # 27 июня 2012 в 16:38 0
Максим, такую задачу мне дали на собеседовании ни больше, ни меньше. Я ее потом нашла в интернете=) Спасибо всем за ответы.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2024
Грибные места