Здравствуйте!Скажите пожалуйста имеет ли право муж прописать на свои квадратные метры свою жену без согласия ещё двух собственников(у каждого из них есть свои квадратные метры)Заранее спасибо! |
Нет,не имеет!должно быть обязательно согласие других собственников |
Детей имеет право!Сегодня прописали.А вот на счёт жены не спросили,поэтому спрашиваю. |
Сообщений: 0 | Вообще-то нужно согласие всех собственников!у меня даже в жизни так:муж и его бывшая жена являются собственниками квартиры.муж меня прописать не может,так как бывшая жена не дает согласие |
Сообщений: 0 | У него тоже в котедже живут бывшая жена и её сестра,но у них в домовой написано кому какая доля принадлежит и для прописки детей их разрешение было не нужно,а как мне незнаем? |
Сообщений: 0 | для прописки несовершеннолетних детей к родителям (мать или отец) ничьего согласия не требуется (в собственности жилье или соц.найм), а вот для прописки жены к мужу - надо согласие всех сособственников жил.помещения. |
Людмила- в этом случае очень просто решить вопрос так:пусть муж подарит 1\5 например часть от своей доли квартиры Вам. При оформлении договора дарения согласия других сособственников не требуется. Оформив договор дарения- вы как сособственник пропишетесь без проблем. |
У него доля 9 кв.м.(одна комната)разве можно её разделить,чтобы сделать дарственную?Заранее спасибо!!! |
Людмила: половинку своей 1\9 может подарить, у него доля определена,законодательством не введено ограничений, подарит 20 кв. сантиметров (как шутят юристы) и все- собственник. |