"Аэрофлот" может купить авиакомпанию "Белавиа"

8 апреля 2012 - Админ

Белоруссия может продать российскому "Аэрофлоту" свою единственную государственную авиакомпанию "Белавиа", заявил министр транспорта Белоруссии Иван Щербо.


"Включены в план приватизации в том числе наши авиакомпании. Пересматривать что-то мы не планируем. Мы только одно планируем – закупать воздушные суда, чтобы еще больше работать на рынке авиаперевозчиков", – сказал Щербо, слова которого приводит Газета.ру.


В 2013 году "Белавиа", скорее всего, будет приватизирована. Учитывая, что "Аэрофлот" в последнее время проявляет наибольший интерес к авиаперевозкам на белорусском направлении, весьма вероятно, что именно эта компания станет главным претендентом на покупку "Белавиа".


В конце марта этого года между Москвой и Минском вспыхнул транспортный авиационный скандал, Нажать 26 марта авиасообщение было прервано из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов.


9 апреля Москва и Минск уладили все разногласия и Нажать договорились выполнять по пять рейсов в день.


История конфликта

В марте этого года в Москве прошли переговоры между авиационными властями России и Белоруссии. Стороны так и не заключили соглашение о воздушном сообщении, но договорились продлить программу полетов до 10 мая этого года.


"Решено в кратчайшие сроки доработать редакцию соглашения о воздушном сообщении и согласовать условия дальнейшей эксплуатации назначенными авиапредприятиями сторон договорных линий с соблюдением интересов пассажиров", - заявило российское ведомство.


Конфликт разразился внезапно. Утром 26 марта генеральный директор авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров сообщил, что российские авиационные власти аннулировали в одностороннем порядке разрешения на полеты в Москву для белорусских авиаперевозчиков.


По словам Гусарова, стороны не смогли договориться о количестве рейсов, принимаемых Москвой и Минском. Российская сторона якобы настаивала на одностороннем увеличении числа полетов российских авиакомпаний в Минск.


В ответ Росавиация заявила, что белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю.


Неразбериха продлилась несколько часов, после чего пассажирам было объявлено, что авиасоообщение между Москвой и Минском восстановилось.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1069 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2020
Грибные места