Что? Зачем? и Почему? (вопросы и ответы)

Автор:
Опубликовано: 4301 день назад (20 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что? Зачем? и Почему? (вопросы и ответы)
Доска объявлений для соискателей и работодателей (для юристов и не только) | Чи загрожує подвійне громадянство національній безпеці України?
0 # 20 июня 2012 в 00:38 0

Уважаемые участники группы, задавайте ваши вопросы на форуме. Не обязательно присылать сообщения в личку.

Задавайте вопросы, постораюсь на все ответить. И приглашайте народ к нам в группу-будет веселей :-)

0 # 20 июня 2012 в 00:38 0

Отвечаю на вопрос Владимира С.


Отпус без сохранения заработанной платы может быть только по согласию сторон. А срок отпуска без сохранения заработанной платы, законодательством не установлен. Однако рекомендуется, что бы отпуск не превышал 4-х месяцев.Однако необходимо понимать, что рекомендуют - это не значит обязывают.

0 # 20 июня 2012 в 01:12 0

Настенька, скажи пожалуйста, сейчас мне необходимо выбрать для дальнейшего обучения 1 из отраслей: гражданское или экономическое право. Ну с гржд. более-менее понятно, а вот что из себя преставляет экономическое право (+ скидка на то, что я живу в Молдове)? Не представляю какие дисциплины преподаются, куда потом можно пойти работать.

Спасибо заранее и УДАЧИ!

0 # 20 июня 2012 в 22:32 0

А учитьсяВы где собираетесь?  В Молдове или в России?

0 # 20 июня 2012 в 23:27 0

д)работодатнль предварительно запросил мнение выборного профсоюзного органа о намечаемом уволнении работника-члена профсоюза в соответствии со ст.373 Кодекса. Если хотя бы одно из указанных 5-ти условий не было соблюдено, то работник по его иску в суд будет судом востановлен на прежней работе.

Еслм работник занимает должность, не предусмотренную штатным расписание, его также можно уволить по п.2ст.81 ТК РФ. Пункт 30 постановления Пленума Верховного Сда РФ от 17 марта 2004г. 22 конкретизирует гарантии государственному гражданскому служащему при увольнении по пп.1 и 2 ст.81 ТК.

0 # 21 июня 2012 в 22:48 0

в)работадатель предложил работнику имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую должности или нижеоплачиваемую работу), которую работник может с учетом его состояния здаровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся в данной местности. Он обязан предлагать вакансии в других местностях, если это предусмотренно коллективным договором, соглашением, трудовым договором;

г)работник был писменно под роспись предупрежден за 2 мес. о его увольнении. Ст.180 ТК РФ в ч.2 устанавливает, что работодатель с писменного согласия работника имеет право уволить его без предупреждения с одновременной выплатой компенсации в размере 2-хмесячного среднего заработка. Но если работник не дает писменного на это согласия, увольнение будет незаконным;

0 # 22 июня 2012 в 02:34 0

Отвечаю Ксении Самохиной

По основаниям, предусмотренным п.2 ст.81 "сокращение численности или
штатаработников организации, индивидуального предпринимателя"

ОДНАКО, для того чтобы применение данного основания работодателем было правомерным, необходимы одновременно 5 условий:

а)дейчтвительное сокращение численности, штата работников
организации, что доказывается сравнение прежней и новой численности,
штата работников;

б)соблюдено преимущественное право, предусмотренное ст.179 ТК РФ, на
оставлении на работе в первую очередь работников по их деловым
качествам и тех, кого запрещено увольнять (беременных), а приравных
деловых качествах предпочтение оказано лицам, указанным в ч.2 ст.179 ТК
РФ;



0 # 22 июня 2012 в 03:36 0

Потом ты можешь работать где угодно (в пределах своей специализации, а пределы ее не маленькие :-)!!!)

Например,
в юридической консультации, в компании которая занимается регистрацией,
перерегистрацией и сменой учредителей (это востребовано у нас, думаю и
у вас тоже), ты можешь заниматься претензионной и сковой работой (это
не малые деньги, тем более, если будешь не на компанию, а на себя
работать, для этого нужно наработать клиентуру первое время), даю
вообще юристом в любой компании :-)

А финансовое право, предпринимательское право и т.п. - это более узкие отрасли права.

Надеюсь, я немного прояснила тебе.Так что выбор за тобой ;-)

0 # 22 июня 2012 в 14:44 0

Отвечаю Маргарите Каланча

Я бы посоветовала выбрать гражжданскоправовую специализацию, т.к. она более широкая. Это и договорное право, и корпоративное, и семейное, и наследственное, и международное частное право, и авторское....Оно, естественно, сложнее, т.к. больше информации приходится учить и запоминать.

0 # 23 июня 2012 в 01:57 0

Настя, а если Маргарита собирается не в России учиться. Мы ж не знаем нюансов права в Молдавии.

0 # 23 июня 2012 в 11:38 0

Я надеюсь, она понимает, что я это говорю из личных выводов, которые приобрела в процессе работы в России в гроде Москва.

Надеюсь, что в ближнем зарубежье незначитьельные отличия. В
Казахстане примерно так же, например, Только законы сами розняться, а
специфика та же.

0 # 24 июня 2012 в 10:22 0

мм.. спасибочки.  :-D

Я хотела узнать хотя бы в обобщенной форме, куда можно пойти работать, а то, даже не смогла найти определения экономическому праву (md).

Вот думаю попробовать на мастерат в Россию приехать доучиваться

0 # 28 июня 2012 в 04:37 0

Уважаемые юристы, помогите разрешить проблему!Получила серьезную травму ноги во время поездки на поезде дальнего следования по вине проводника. Акт о несчастном случае не составили. В судебном порядке добилась выплаты по добровольному страхованию. А мне еще подсказывают, что могу получить и выплату по обязательному гос. страхованию пассажиров и компенсацию морального вреда. По поводу морального вреда понятно куда нужно обращаться, а вот по поводу гос. страхования куда и как? Подскажите, пожалуйста. Хочу обойтись без адвоката.

0 # 28 июня 2012 в 13:01 0

Может в страховую компанию ОАО "РЖД"???

0 # 29 июня 2012 в 05:27 0

Юлия, то что они всеми правдами и неправдами пытаются затянуть время-это вполне ожидаемо. Все так делают, когда необходимио потянуть время.Я поступаю точно так же, когда выступаю от имени компании в роли ответчика. Хотя, если расценивать с точки зрения морали-это не правильно, т.к. наша компания должна деньги, не отдает и еще и время затягивает!

Да и вообще судебные тяжбы-это не простой и длительный процесс!

0 # 29 июня 2012 в 11:45 0

Юлия, а почему в нарушение правил подсудности подают в московский суд???
По-поводу защиты прав потребителей, я этим не занимаюсь, но ни разу не встречал, чтобы ком-нибудь возвращали товар без чека или кто-нить выигрывал при этом суд у продавца.

0 # 1 июля 2012 в 14:00 0

ЮЛЯ, об отводе необходимо заявлять письменно. Пишите заявление на имя председателя суда о том, что Вы имеете основания полагать. что судья имеет заинтересованность в деле (соответственно раскрыть, почему у Вас сложилось такое мнение. т.е. обосновать). Я не думаю, что председатель суда позволит ей и дальше беспредельничать

0 # 6 июля 2012 в 05:17 0

Юля, как бы странно это не звучало, но ФЗ "О защите прав потребителя" фактически позволяет кому угодно придти и вернуть товар без чека. В ФЗ "О защите прав потребителя" сказано, что "отсутствие чека не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания".
И вообще, данный закон создавался в первую очередь для защиты потребителя, т.к. ранее наблюдалась в стране противоположная тенденция.
Но опять таки. все это относительно. если правильно, последователь излагать свою позицию, можно отстоять. Т.к. фраза "не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания" не говорит, что покупатель уже прав. Эти обстоятельства на усмтрение судьи, на сколько весомы будут доказательства той или иной стороны. А если судья и ввынесет РЕШЕНИЕ в пользу покупателя -исца, то сразщу необходимо подавать на обжалование, и уж наверняка вышестоящие инстанции не допустят этот беспридел! (это на тот случай, если не выйдет с отводом.)

0 # 6 июля 2012 в 16:41 0
Статья 16 ГПК РФ. Основания для отвода судьи


1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он:

1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;

2) является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;

3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.



Попробуйте промониторить основания по п.п. 2, 3 указанной статьи. Может основания по этим пунктам есть в совокупности. На всякий случай можете взять с собой в процесс диктофон и записать все, что говорится в заседании, руководствуясь ч.7 ст.10 ГПК РФ.


Если будут тягать в московские суды, обращайтесь, поможем чем сможем.
0 # 7 июля 2012 в 06:15 0

Столкнулась с такой ситуацией впервые: Выписано постановление о назначении административного наказания ИП, в постановлении как поожено фамилия, имя, отчество, место жительства, паспортные данные нарушителя. Паспортные данные указаны не действительного паспорта, то есть паспорт обменян год назад в связи с 45-летним возрастом, а данные чиновник внес те, которые у него сохранены в компьютере. У меня вопрос: можно ли в суде обжаловать данное постановление и признать его не действительным в связи с такой ошибкой или надо искать другие обстоятельства для отмены постановления. Тем более что через 2 месяца такой вид наказания будет отменен законом.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2024
Грибные места